Согреть страну: ТЭС ДТЭК обеспечат стабильную работу энергосистемы зимой.

/ Фото: Данил Павлов, Сегодня

21 млрд кВт-ч электроэнергии выработали теплоэлектростанции ДТЭК за 8 месяцев. Чтобы в осенне-зимний период света и тепла хватало, энергетики ДТЭК планируют отпустить в энергосистему еще почти 10 млрд кВт-ч электроэнергии до конца года.

"В этом году тепловая генерация ДТЭК планирует выработать порядка 31 млрд кВт-ч электроэнергии. Это наш вклад в стабильное энергоснабжение Украины в целом и в то, чтобы в отопительный сезон в дома украинцев без сбоев подавались свет и тепло, -рассказал генеральный директор ДТЭК Энерго Дмитрий Сахарук. – По прогнозам, в октябре будет одна из самых пиковых нагрузок на всю генерацию. Мы готовим все 8 станций ДТЭК к работе в усиленном режиме. Наращиваем запасы угля на складах за счет собственной угледобычи и закупаем импортный уголь".

Параллельно компания переводит блоки на газовый уголь, чтобы не зависеть от антрацита, который уже более двух лет не добывают на территории Украины. Уже перевели 4 блока Приднепровской ТЭС. На первом блоке Криворожской станции идут работы по переоснащению. Энергоблок мощностью 315 Мвт уже в этот отопительный сезон будет вырабатывать свет и тепло на газовом угле

В тренде

Зачем Украине 1000 гривен: в Нацбанке назвали три преимущества новой банкноты

Тепловая генерация ежедневно вырабатывает порядка 80 млн кВт-ч электроэнергии. Это покрывает потребности в электроэнергии почти девяти миллионов клиентов. Маневренная тепловая генерация позволяет балансировать энергосистему во время пиковых нагрузок и снижения производительности других генераций.

Все подробности в спецтеме Подготовка к зиме

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie