Малые АЗС закроются, а бензин подешевеет - Куюн

Введение карантина, падение спроса на топливо, рост доллара – все это уже начало влиять на стоимость нефтепродуктов. Чего в целом стоит ждать – рассказал директор консалтинговой группі А-95 – Сергей Куюн.

Сергей Куюн рассказал о том, что по всей территории Украины падает спрос на топливо. В частности, наибольшее падение зафиксировано на Закарпатье и в Черновцах.

Также сильно пострадали АЗС в приграничных районах, ведь практически все пропускные пункты на границе закрыты на карантин.

По самым оптимистичным прогнозам падение спроса на топливо в апреле составит не менее 40-50%.“ А это значит, что 25% малых АЗС просто закроются или будут выкуплены большим бизнесом“ – отмечает Куюн.

Изменение стоимости топлива прогнозируется к снижению. Но есть фактор падения спроса, что в свою очередь может повлечь рост цен, ведь бизнес по торговле топливом будет нести потери и пытаться их уменьшить. Суммарно, все же некоторое снижение может быть.

Справка Finance.ua:

  • 16 марта Кабинет министров принял постановление, которым введены ограничения на автоперевозки.
  • Запрещаются регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом в пригородном, междугородном внутриобластном и межобластном сообщении. Исключение – перевозки на легковых автомобилях.
Новости по теме

Субсидии на следующий период «перейдут» автоматически, без обращения граждан.

Правительство одобрило решение, согласно которому, жилищные субсидии на следующий период будут переназначать автоматически без обращения граждан.

Перечень админуслуг, которые будут предоставляться в ЦПАУ во время карантина (инфографика).

С 12 марта в Украине введен трехнедельный карантин и ряд других ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса. В то же время государственные органы продолжают работу ради удовлетворения потребностей населения.

2 1

Население не спешит снимать депозиты

Паническое снятие депозитов длилось всего несколько дней, после чего клиенты успокоились.

3

Госстат назвал количество безработных в Украине (график).

Количество занятого населения в возрасте 15 лет и старше в IV квартале 2019 года составило 16,5 млн человек.

4

В Украине подорожают квартиры: прогноз эксперта

Вся эта ситуация также повлияла на рынок недвижимости в стране.

9 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie