Закрытие YouTube-канала Медведчука – агония американцев.

Работающая на американское правительство корпорация Google заблокировала Youtube-канал Виктора Медведчука.

Об этом на своей странице в Facebok сообщил журналист и политический обозреватель Денис Жарких.

«Это самый популярный канал среди украинских политиков, который за полтора года посмотрели 158 млн раз, что в три раза больше, чем каналы Зеленского, Тимошенко и Порошенко. Это банальная месть американских элит Медведчуку, который методично подрывает американское внешнее управление, навязанное Украине, — написал Жарких.

По его словам, американцы заблокировали самый популярный Youtube-канал среди украинских политиков, принадлежащий председателю политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктору Медведчуку. Учитывая то, что Медведчук активно борется против американского управления в Украине, а корпорация Google давно и тесно сотрудничает с правительством и спецслужбами США, на выходе имеем откровенный политический заказ американской элиты.

«Американцам есть за что не любить Медведчука. Он активно выступал против превращения Украины в американскую колонию, боролся с внешним управлением, установленным Вашингтоном в Украине после 2014 года. За это США ввели против Медведчука санкции. Впрочем, это не помогло – Медведчук в итоге вернулся в активную политическую жизнь, став создателем главной оппозиционной партии страны. Сегодня ОПЗЖ с 22% поддержки украинцев практически догнала по популярности правящую «Слугу народа» и претендует на лидерство на следующих парламентских выборах. ОПЗЖ имеет ярко выраженную антиамериканскую повестку, которую люди, как оказалось, поддерживают. Это не может не настораживать Вашингтон», — отметил журналист.

Он подчеркнул, что в последние недели Медведчук в который раз показал, что бороться с американцами можно. Причем, на разных фронтах. Политик договорился с Владимиром Путиным о снятии в одностороннем порядке ответных санкций с ряда украинских предприятий, что позволит им нарастить объемы производства и дать работу тысячам украинцев. Это удар по навязываемой западом санкционной политике и сигнал к тому, что с Россией можно и нужно договариваться. Также Медведчук договорился с Путиным о поставках в Украину вакцины против коронавируса – единственной в мире на данный момент. Это и вовсе вызвало переполох в Вашингтоне. Посольство США вызвало министра здравоохранения Максима Степанова, после чего само же посольство нагло заявило, что Украина не будет покупать вакцину у РФ. То есть, даже не дали сказать это самому Степанову. Это ли не факт колониализма?

«И ведь стоит еще вспомнить расследование деятельности биолабораторий Пентагона на территории Украины, которое инициировал Медведчук и члены ОПЗЖ. Это болезненный удар по американским спецслужбам, который в случае смены власти в Украине может стать для американцев катастрофическим. Ведь когда деятельность биолабораторий будет рассекречена, всплывет много грязной информации, которая подорвет американское присутствие в Восточной Европе», — уверен Жарких.

По его мнению, американцы давно вставляют палки в колеса Медведчуку, пытаясь заткнуть ему рот. Радикалы, покрываемые западными кураторами, угрожали расправой Медведчуку и его телеканалам. Да и за атаками украинской власти против телеканалов, вероятно, стоят заокеанские дядюшки. Не получилось с закрытием телеканалов, американцы ударили там, где проще.

Youtube – очень популярная платформа. Канал Медведчука самый просматриваемый среди украинских политиков. За полтора года существования видео на нем просмотрели 158 млн раз. Чтобы понять, насколько это много, сравним с Youtube президента Зеленского. Там всего лишь 64,7 млн просмотров, хотя Зе позиционирует себя как великого диджитализатора. У Петра Порошенко и Юлии Тимошенко, которые давно осваивают Youtube, еще более скромные показатели – 53,6 и 61,3 млн соответственно. У Алексея Гончаренко 53,2 млн, у Михеила Саакашвили – 48,5 млн, у Андрея Садового – 41,4 млн, у Олега Ляшко – 33,5 млн просмотров. У остальных намного меньше.

«Теперь понимаете, какую аудиторию Медведчука пытаются отрезать американцы? Youtube Медведчука ничем не уступает телеканалу, ориентированному на интернет-аудиторию. Из него пользователи, которые не смотрят телевизор, получали информацию о деятельности политика. Поэтому все это выглядит как попытка заткнуть рот главному оппозиционному политику Украины. Заткнуть рот руками подконтрольных американских корпораций, которые годами работают на американское правительство, находясь у него на крючке», — пояснил политический обозреватель.

Жарких напомнил, что в материалах Эдварда Сноудена сообщается, что внутренняя сеть Google отслеживается Агентством национальной безопасности и американскими службами, относящимися к оборонному сектору. И это началось очень давно. С 2002 года Google заключал официальные контракты с АНБ.

«Цинично, не правда ли? Ведь завтра Вашингтон будет кричать о нарушении свободы слова в других странах. А то, что они делают в зависимой Украине, это что? Я бы назвал это агонией», — резюмировал журналист.

УНІАН У Польщі двох українських студентів підрізали ножем. УНІАН Українські студенти перебувають у важкому стані.
Українська правда Трамп: Байден програв вибори у великих містах, а переміг в корумпованих. Українська правда Президент США Дональд Трамп у черговий раз розкритикував результати виборів, заявивши, що його опонент — Джо Байден програв в найбільших містах, а виграв в одних з найбільш корумпованих.
Дзеркало Тижня Популярний хіт «Believer» переспівали українською мовою. Дзеркало Тижня Вихованки Рівненського міського будинку культури заисали кавер та кліп на популярну пісню гурту Imagine Dragons.
Finance.UA Samsung Galaxy S21 можуть оснастити розблокуванням по голосу. Finance.UA Мережею почала поширюватися інформація про те, що прийдешній Samsung Galaxy S21 можуть оснастити незвичайним способом розблокування.
UAinfo Голодомор в Україні 1932-1933 років: коли живі заздрили мертвим. UAinfo За антиукраїнською спрямованістю та масштабністю застосування, голод 1932-1933 років виявився найжахливішою зброєю масового знищення та соціального поневолення населення України.
Новини по темі