Власть не знает куда деть детей зараженных коронавирусом украинцев.

Приюты для детей переполнены.

Министерство социальной политики предложило госпитализировать здоровых детей вместе с заболевшими коронавирусом родителями. Выходом для детей могли бы стать почти 100 приютов и ЦСПРД по Украине в которых есть изоляторы. Но они уже переполнены на 150%. Об этом для ZN.UA рассказала эксперт по правам детей Людмила Волынец.

"На сегодняшний день среди заболевших в основном люди трудоспособного возраста. Это означает, что, скорее всего, у них либо есть дети, либо маленькие внуки. Я не знаю, налажено ли сотрудничество между медиками и службами по делам детей, например, областными, о передаче информации о составе семьи заболевших (как минимум о наличии детей, которые могут остаться без родительской опеки из-за болезни родителей)", - сообщила Волынец.

По словам эксперта, в связи с карантином сейчас в стране не используются 15 тысяч дошкольных учреждений, рассчитанных на 1 млн 300 тысяч мест, где могли бы организовать временное пребывание детей.

"Надеюсь, что в областные штабы по преодолению коронавируса привлечены эксперты, в том числе из Минсоцполитики и Минобразования, и сейчас они определяют учреждения, где можно организовать круглосуточное пребывание детей, отделенных от родителей, которые заболели и лечатся, а также их финансирование. Там должны быть тесты, условия для питания и круглосуточного пребывания вплоть до выздоровления родителей", - рассказала Людмила Волынец.

Читайте также: Кабмин: Обсервация является обязательной для инфицированных, а самоизоляция – для тех, кто с ними контактировал

По состоянию на среду, 1 марта, в Украине зафиксировали 669 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 17 - летальных. Только за сутки коронавирус диагностировали у 120 человек.

Подробнее о защите прав ребенка в Украине в условиях пандемии читайте в статье Аллы Котляр "Ехать не на чем, бежать — некому".

Новости по теме

В Украине зафиксировали 11 случаев нарушений свободы слова в мае — ИМИ.

Нарушение зафиксировано в 7 регионах страны.

«Насильник успешно ее прошел». Переаттестация, организованная Деканоидзе, привела к развалу полиции — заместитель Авакова

Заместитель главы МВД Арсена Авакова Антон Геращенко заявил, что переаттестация полиции, организованная прежней ее руководительницей Хатией Деканоидзе, привела к ее развалу.

Верховный суд снова просит проверить конституционность карантинных ограничений.

В Конституционный суд поступило постановление Верховного суда относительно конституционности введенных Кабинетом министров карантинных ограничений.

Верховный суд оспорил в Конституционном законность карантина в Украине.

Верховный суд считает, что Кабмин нарушил ряд прав украинцев.

Я там был. Бывший боец ВСУ — об осознании себя как гея, ЛГБТ на войне и жизнь после армии

36-летний экс-боец 28-й отдельной механизированной бригады анонимно рассказывает, как попал на войну с третьей попытки, вспоминает, почему на принятие себя как гея потратил больше десяти лет, и объясняет, почему сослуживцы всегда насмехались над ним

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie