Коронавирус распространяется все быстрее: за 2 дня заболели 100 тысяч человек.

Об этом глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус заявил во время выступления на саммите G20. Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на Twitter ВОЗ.

"Пандемия COVID-19 ускоряется с экспоненциальной скоростью. Первые 100 000 случаев заняли 67 дней. Вторые - 11 дней. На третьи 100 000 ушло всего 4 дня. Четвертые - только 2 дня. Без агрессивных действий во всех странах миллионы могут умереть", - заявил глава ВОЗ.

Гебрейесус призвал страны G20 объединиться в борьбе против коронавируса.

"Сражайтесь. Боритесь, выкладываясь на полную силу. Сражайся так, как будто от этого зависит ваша жизнь — потому что так оно и есть", — сказал он.

Глава ВОЗ добавил, что единственный способ защитить и жизнь граждан, и экономику разных стран — это остановить коронавирус.

Читайте также: Подтверждено 196 случаев COVID-19, за день количество зараженных увеличилось на 40 человек, - ЦОЗ

Новости по теме

«Грипп и погода»: озвучена новая причина аномальной смертности от коронавируса в Италии.

В Ассоциации итальянских эпидемиологов озвучили новую причину «зашкаливающей» смертности от коронавирусной инфекции COVID-19. Как выяснили журналисты «Фразы», к столь печальной статистике привела необычайно теплая зима, при...

Эпидемия COVID-19 в мире и Украине: данные на вечер 1 апреля 2020.

По состоянию на 19-00 1 апреля, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом COVID-19 во всем мире достигло 885 687. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом информирует университет Джонса Хопкинса.

Коронавирус установил новый смертельный рекорд

В Германии наблюдается самый большой ежедневный скачок смертности от коронавируса второй день подряд с 149 новыми смертельными случаями, в...

Ульяна Супрун попросила помощи у Илона Маска

Глава Tesla готов бесплатно предоставить аппараты ИВЛ нуждающимся странам

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie