Израильтяне опасаются палестинского восстания из-за аннексии Западного берега — опрос.

Нетаньяху намерен начать процесс аннексии Западного берега 1 июля.

Большинство израильтян опасаются палестинского восстания из-за планов израильского правительства по аннексии части оккупированного Западного берега. О чем свидетельствуют результаты опроса, опубликованного Израильским институтом демократии.

Так, 50% израильтян поддерживают аннексию, половина из которых только при поддержке США. Почти 31 процент против аннексии, а остальные не определились.

Несмотря на то, что большинство высказалось в поддержку предложения Нетаньяху, реализация его плана, скорее всего, приведет к восстанию, считают 58 процентов опрошенных израильтян.

В воскресенье Организация Объединенных Наций заявила, что этот шаг нарушит международное право и "скорее всего вызовет конфликт и нестабильность" на палестинских территориях.

Последнее палестинское восстание, известное как Вторая интифада, вспыхнуло в начале 2000-х годов и включало волны взрывов смертников и смертоносные ответные действия Израиля. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал принять меры по аннексии уже 1 июля, несмотря на широкое международное осуждение.

Читайте также: Израиль испытал две баллистические ракеты

Ранее президент Палестины Махмуд Аббас заявил о решении разорвать все соглашения с Израилем и США из-за намерений Тель-Авива присоединить все палестинские земли.

Новости по теме

В США начнут выпускать вакцину против COVID-19 к концу лета — Reuters.

Фармацевтические компании США планируют начать производство вакцины против коронавируса к концу лета.

«Поздравляю моего друга» : Трамп рассчитывает на сотрудничество с Дудой.

Президент США назвал переизбрание Дуды историческим.

2

ООН: Из-за пандемии более 130 миллионов человек могут столкнуться с голодом.

В ООН предупреждают, что из-за пандемии коронавируса в мире более 130 миллионов человек могут столкнуться с проблемами голода. Такие данные приводятся в отчете, обнародованном на сайте организации.

2

Трамп поздравил Дуду с «историческим переизбранием» на пост президента Польши.

Президент США Дональд Трамп поздравил польского коллегу Анджея Дуду с переизбранием на пост главы государства на второй срок.

2 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie