Слитый в Сеть «разговор Гончарука» склеен — источник в СН.

Запись разговора якобы премьер-министра Алексея Гончарука, министра финансов Оксаны Маркаровой и заместителя председателя Национального банка Украины Екатерины Рожковой является компоновкой.

Об этом НВ рассказал источник в руководстве фракции Слуги народа.

«Очень похоже, что разговор склеен из разных частей. На видео напечатанный текст часто не совпадает со сказанным», — говорит собеседник, сравнивая эту историю с ранее опубликованной аудиозаписью беседы нардепа от СН Юрия Корявченкова с правоохранителями Кривого Рога.

По словам источника, в этом же убеждал Гончарук и Офис президента, куда его сегодня вечером, 15 января, пригласили.

Также во фракции предполагают, что аудиозапись слили представители Государственной охраны Украины, где, по словам источника, прослушивают всех топ-политиков страны. Но увольнять Гончарука из-за записи и ее содержания не планируется.

«У нас нет достойного кандидата на замену», — объясняет собеседник НВ.

Напомним, что 15 января на YouTube-канале Как обмануть президента была опубликована аудиозапись с якобы разговором Гончарука с заместителем главы Национального банка Украины Екатериной Рожковой и министром финансов Оксаной Маркаровой о курсе доллара и экономических вопросах перед встречей с президентом Владимиром Зеленским.

На аудиозаписи человек с голосом, похожим на Гончарука, говорит о том, что у президента очень примитивное понимание экономических процессов.

По данным СМИ, после публикации этой аудиозаписи на заседании фракции Слуга народа произошла ссора. Депутаты возмутились высказываниями якобы Гончарука, а некоторые предложили выразить недоверие главе правительства.

В Кабинете министров Украины опровергли информацию о том, что премьер-министр Алексей Гончарук написал заявление об увольнении.

Новости по теме

Российский куратор пророссийских сепаратистов «ДНР» и «ЛНР» Сурков ушел с госслужбы.

Вдохновитель боевиков намерен в ближайший месяц заняться медитацией

1

Зеленский о самолете МАУ: «Я не мог в публичном поле говорить: » Нас сбили"".

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что не мог сразу сообщить о том, что "Боинг" компании МАУ сбили иранские военные, хотя версия "технической неисправности" была исключена сразу.

4 1

Знал, что сбили: Зеленский раскрыл шокирующую правду о катастрофе МАУ.

Он объяснил, почему не сообщал об этом публично

11

Уполномоченный по делам ребенка Николай Кулеба после ДТП уже работает.

Полная реабилитация еще впереди, но в целом состояние позволяет трудиться

Один украинский воин ранен, наемники РФ совершили 12 обстрелов на Донбассе. ООС.

Российско-террористические войска 12 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, один украинский военнослужащий получил ранения.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie