Возник перерыв. Адвокат заявил, что Онищенко не выходит на связь

Адвокат беглого экс-нардепа Александра Онищенко Олег Ищенко не подтвердил, что его задержали в Германии по запросу украинских правоохранителей, но заявил, что его клиент не выходит на связь.

Об этом сообщает hromadske.

«Если память не изменяет, неделю назад мы с ним общались на эту тему (на тему дела против экс-депутата — ред.). Мы общаемся онлайн постоянно, но в какое-то время возник перерыв, он обеспокоил нас всех, не только меня, но и родственников, и сейчас мы выясняем эти вопросы», — сказал Ищенко.

По словам адвоката, если Онищенко задержали и начнется рассмотрение возможности экстрадиции, то это будет «долгая и мучительная для всех сторон процедура».

Правозащитник подтвердил, что Онищенко не раз заявлял о намерении вернуться в Украину и считает «абсолютно логичным», чтобы экс-депутат вернулся и доказывал свою невиновность.

Напомним, что проект Схемы со ссылкой на источники среди правоохранителей сообщил, что Онищенко задержали еще 29 ноября в немецком городе Ахен, федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия, по запросу САП и НАБУ.

Позже DW сообщила, что полиция Ахена не подтверждает это задержание.

Однако, САП заявила, что экс-депутат Александр Онищенко действительно находится в немецком СИЗО и ожидает решения суда, но его задержали возле города Ольденбург, в федеральной земле Нижняя Саксония.

В конце ноября Онищенко заявил, что вернется в Украину 13 декабря, и рассказал, что живет в селе в Испании.

По данным НАБУ, беглый экс-депутат вместе с соратниками продавал газ госпредприятия Укргаздобыча через псевдобиржи, что нанесло государству ущерб на сумму более 1,613 млрд гривен.

Новости по теме

Волонтеры InformNapalm определили, куда направлялись грузовики, въехавшие из РФ на оккупированную территорию Луганщины 6 июня.

Беспилотник дальнего радиуса действия зафиксировал автоколонну грузовиков, которые скрыто въезжали на территорию Украины в неподконтрольному районе Луганской области вблизи границы с Российской Федерацией.

2

Волонтеры InformNapalm определили, куда направлялась колонна грузовиков из РФ, въехавших на оккупированную территорию Луганщины 6 июня.

Беспилотник дальнего радиуса действия зафиксировал автоколонну грузовиков, которые скрыто въезжали на территорию Украины в неподконтрольному районе Луганской области вблизи границы с Российской Федерацией.

2

В ДТП под Киевом погибли двое взрослых и двое детей.

За жизнь 12-летнего мальчика борются врачи.

3 8

День 12 апостолов: традиции и приметы

Праздник ежегодно отмечают 13 июля.

1

«Слуги народа» загнали себя в тупик с местными выборами: Избирательный кодекс завалят.

Глубокая партизация, против которой выступали эксперты и общественные лидеры, похоже отменяется

5

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie