Возник перерыв. Адвокат заявил, что Онищенко не выходит на связь

aleksandr_onyshenko/Instagram

Адвокат беглого экс-нардепа Александра Онищенко Олег Ищенко не подтвердил, что его задержали в Германии по запросу украинских правоохранителей, но заявил, что его клиент не выходит на связь.

Об этом сообщает hromadske.

«Если память не изменяет, неделю назад мы с ним общались на эту тему (на тему дела против экс-депутата — ред.). Мы общаемся онлайн постоянно, но в какое-то время возник перерыв, он обеспокоил нас всех, не только меня, но и родственников, и сейчас мы выясняем эти вопросы», — сказал Ищенко.

По словам адвоката, если Онищенко задержали и начнется рассмотрение возможности экстрадиции, то это будет «долгая и мучительная для всех сторон процедура».

Правозащитник подтвердил, что Онищенко не раз заявлял о намерении вернуться в Украину и считает «абсолютно логичным», чтобы экс-депутат вернулся и доказывал свою невиновность.

Напомним, что проект Схемы со ссылкой на источники среди правоохранителей сообщил, что Онищенко задержали еще 29 ноября в немецком городе Ахен, федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия, по запросу САП и НАБУ.

Позже DW сообщила, что полиция Ахена не подтверждает это задержание.

Однако, САП заявила, что экс-депутат Александр Онищенко действительно находится в немецком СИЗО и ожидает решения суда, но его задержали возле города Ольденбург, в федеральной земле Нижняя Саксония.

В конце ноября Онищенко заявил, что вернется в Украину 13 декабря, и рассказал, что живет в селе в Испании.

По данным НАБУ, беглый экс-депутат вместе с соратниками продавал газ госпредприятия Укргаздобыча через псевдобиржи, что нанесло государству ущерб на сумму более 1,613 млрд гривен.

Новости по теме

Европейский Совет поддержал продление секторальных санкций против РФ.

Лидеры ЕС обсудили итоги нормандского саммита и поддержали суверенитет и территориальную целостность Украины.

Зеленский анонсировал повышение пенсий для людей старше 80 лет.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в 2020 году будут повышены пенсии для людей старше 80 лет.

«Если будет » стена «, то это другое государство, которое мы никогда, вы понимаете, не признаем, никогда» . о Донбассе.

Президент Владимир Зеленский назвал план отказал от реинтеграции оккупированного Донбасса "последним" и заявил, что пока вообще не хочет об этом говорить.

4

Зеленский ответил на слова Путина о Сребренице

Президент уверен, что никакой подобной резни на Донбассе не будет

5 1

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie