Отберут квартиры и дома: что будет за отказ от оплаты карантинных штрафов.

Всем нарушителям карантинных мероприятий правоохранители выписывают штрафы. Минимальная сумма штрафа составляет 17 тысяч гривен.

Адвокат Александр Лещенко призывает украинцев не игнорировать оплату штрафов. Их все равно взыщут. О порядке взыскания штрафов сообщило издание «Главком».

Для начала полицейские выпишут протокол и передадут его в суд. Затем суд вынесет постановление. Постановление суда является исполнительным документом.

Далее постановление направляется в государственную исполнительную службу по месту постоянного проживания или регистрации оштрафованного лица.

После этого государственный исполнитель открывает соответствующее исполнительное производство.

Адвокат также отметил, что в случае невыполнения решения суда, в первую очередь, накладывается арест на все имущество должника: движимое и недвижимое, блокируются любые банковские счета - карточки, депозиты.

Если человек не имеет таких счетов, то описывается ее движимое и недвижимое имущество - автомобиль (и так далее), и на публичных торгах такое имущество реализуют. За счет реализации описанного имущества и погашают этот долг. Дополнительно лицо еще и заплатит 10% от суммы штрафа государственному исполнителю.

Так что адвокат призывает с этим не шутить.

Новости по теме

В Україні зафіксовано 22 811 випадків коронавірусу

В Україні за минулу добу зафіксували 429 нових випадків коронавірусу.Про це свідчать дані Ради національної безпеки та оборони.Крім того,...

Конкуренция на рынке электроэнергии может убрать потребность повышать тарифы, - «слуга народа» Герус.

Конкуренция на рынке электроэнергии может убрать потребность повышать тарифы для населения.

Брифинг Минздрава по ситуации с коронавирусом. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Министерство здравоохранения информирует о количестве заболевших, а также мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19 в Украине.

На утро 29 мая зафиксированы 429 новых случаев COVID-19 в Украине: всего - 22 811, летальных - 679, выздоровели 8 934 человека.

По состоянию на утро 29 мая в Украине зафиксированы уже более 22,8 тысячи случаев коронавирусной болезни COVID-19.

2 1

Экс-министр экономики предрекает скорое банкротство фермеров в Украине.

Правительство и премьер-министр питают иллюзию, когда говорят, что за 5 минут мы все разрешим, создадим 500 тысяч новых рабочих мест и все...

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie