Зеленский: Нужно активизироваться, чтобы Украина стала частью цифрового рынка ЕС.

/ Фото: Официальный сайт президента Украины

Президент Владимир Зеленский надеется, что Украина сможет перенять эстонский опыт в вопросах модернизации управления, диджитализации и киберзащиты.

"Спасибо, что в этих вопросах вы готовы быть партнером и делиться своим ценным опытом", – сказал глава государства во время пресс-конференции с президентом Эстонской Республики Керсти Кальюлайд в Киеве.

Киев и Таллинн планируют продолжить активное сотрудничество для полной реализации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом и продвижение секторальной интеграции.

"Нужно активизироваться, чтобы Украина стала частью цифрового рынка Европейского союза", – отметил президент Украины.

Владимир Зеленский также выразил надежду, что реализация реформ в украинском государстве станет мощным стимулом для роста двусторонней торговли и увеличения эстонских инвестиций в Украину.

В тренде

Проверка на детекторе лжи: Дубинский прошел, Арахамию перенесли на сутки

"Надеюсь, что эстонский бизнес, который традиционно очень активен в Украине, уже увидел новые возможности для работы здесь", – сказал президент.

Керсти Кальюлайд сообщила, что Эстония готова продолжать практическое сотрудничество. "Мы спрашиваем, где именно вам нужна наша помощь, и мы ее предоставим", – сказала президент Эстонии.

Ранее Зеленский встретился с американским дипломатом. Глава украинского государства встретился с Уильямом Тейлором.

Напомним, что ранее Зеленский назвал условие местных выборов на Донбассе. Президент подчеркнул, что Донбасс – это Украина.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Бессодержательные допросы ГБР в очередной раз доказали, что дела против Порошенко - это фарс для давления на лидера оппозиционной политической силы. Порошенко.

Дела, которые наплодилио ГБР по заявлениям соратника Януковича Портнова и других представителей "пятой колонны" Кремля, имеют целью создать соответствующую картинку для общества и продолжать политическое давление на лидера оппозиционной партии Пет...

Волкер пояснил, зачем Макрон сливает Украину

Что произошло на переговорах в Париже по Донбассу

1 3

Коронавирус угрожает мировой экономике. Комаровский и Милованов станут гостями программы Свобода слова Савика Шустера

Гости программы Свобода слова Савика Шустера — врач-педиатр Евгений Комаровский, мэры Киева, Днепра и Львова Виталий Кличко, Борис Филатов и Андрей Садовый.

Зеленский придумал, как украинцам смотреть закодированные телеканалы.

Вследствие кодирования сигнала не все украинцы могут свободно просматривать более 20 главных телеканалов, сообщил Зеленский.Главные телеканалы...

Зеленский и медиагруппы договорились до 16 марта запустить незакодированные спутниковые версии украинских телеканалов.

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с руководством ведущих украинских медиагрупп. Участники мероприятия обсудили проблемы вокруг телевизионного вещания, которые возникли после начала кодирования четырьмя медиагруппами спутникового сигн...

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie