Трое украинских воинов ранены на Донбассе, уничтожены четверо террористов, зафиксировано 7 обстрелов. ООС.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба операции Объединенных сил га сранице в Facebook.

"11 июля вооруженные формирования Российской Федерации 10 раз нарушили режим прекращения огня… За минувшие сутки трое украинских воинов получили ранения. Их оперативно доставлены в медицинские учреждения и оказана неотложная помощь врачей", – сказано в утренней сводке.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", вблизи Водяного противник на рассвете применил минометы калибра 120-мм и 82-мм, а в вечернее время - ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие. В пригородах Марьинки и Авдеевки зафиксирован огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", на подступах к Новотошковскому и Майорску российские наемники неоднократно обстреливали украинские позиции из минометов 82-го калибра и станковых противотанковых гранатометов. Неподалеку Орехово были задействованы станковые противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Также читайте: Один украинский воин погиб, трое получили ранения, уничтожены трое террористов, наемники РФ 17 раз открывали огонь на Донбассе, - штаб ООС

По подтвержденным данным украинской разведки, за минувшие сутки военные уничтожили трех и ранили одного российских наемников на Донбассе. Кроме того, по уточненным данным, 10 июля был уничтожен еще один террорист.

С начала текущих суток в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", противник применил артиллерийские системы калибра 152-мм на подступах к Новотошковскому, а 120-ти мм минометы - вблизи Крымского. По украинским оборонным укреплениям в районе Хутора Вольного агрессор использовал гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", противник вел огонь из минометов калибра 120-мм по окрестностям Авдеевки. Защитников Опытного и Марьинки противник обстреливал из станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"По имеющейся информации потерь за текущие сутки среди наших защитников нет", – подытожили в штабе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Воины 128-й отдельной горно-штурмовой бригады после 8 месяцев выполнения задач в зоне ООС вернулись на ротацию на Закарпатье. ФОТОрепортаж

Новости по теме

За сутки обстрелов со стороны наемников РФ в районе проведения ОС не зафиксировано, боевых потерь нет.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

В Ровно полицейский выстрелил в велосипедиста, решив, что он угонщик.

 В Ровно полицейский подстрелил велосипедиста, подумав, что он его украл.

Руководство крупнейшего животноводческого госпредприятия умышленно доводило его до банкротства.

Сотрудники Службы безопасности Украины задокументировали механизм доведения до фиктивного банкротства одного из крупнейших государственных предприятий в сфере животноводства с разветвленной сетью региональных филиалов. Вследствие сделки злоумышлен...

3

Беларусь официально не приглашала Венедиктову в Минск для обсуждения выдачи террористов и ЧВК «Вагнер» . Генпрокурора.

Белорусская сторона пока не направляла официального приглашения генеральному прокурору Украины Ирине Венедиктов для посещения Минска, чтобы обсудить вопрос выдачи задержанных там боевиков, участвовавших в боях против украинской армии на Донбассе.

Беларусь официально не приглашала Венедиктову в Минск для обсуждения выдачи террористов из ЧВК «Вагнер» . Генпрокурора.

Белорусская сторона пока не направляла официального приглашения генеральному прокурору Украины Ирине Венедиктов для посещения Минска, чтобы обсудить вопрос выдачи задержанных там боевиков, участвовавших в боях против украинской армии на Донбассе.

2 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie