США ввели санкции против трех оборонных предприятий РФ.

Государственный департамент США включил в санкционный список три компании из России, которые нарушили американское законодательство о нераспространении оружия массового поражения.

Об этом сообщает пресс-служба Госдепа США.

В санкционном списке оказались Кумертауское авиационное производственное предприятие (выпускает вертолеты для ВМФ), Конструкторское бюро приборостроения им. А.Г.Шипунова (входит в госкорпорацию Ростех, занимается разработкой зенитно-ракетных комплексов Панцирь-С) и Военно-промышленная корпорации Научно-производственное объединение машиностроения (входит в корпорацию Тактическое ракетное вооружение, занимается разработкой и производством боевых комплексов с крылатыми ракетами, космических комплексов).

Всего в опубликованном Госдепом списке 13 компаний из Китая, России, Ирака и Турции.

Санкции запрещают американским ведомствам вести переговоры с этими организациями, покупать у них и продавать им товары и технологии.

Госдеп в своем решении указывает, что эти организации причастны к нарушению санкций в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии в части поставок оружия массового поражения или элементов подобного оружия.

НПО Машиностроения и КБП им. Шипунова ранее уже были включены в санкционные списки США против России, введенные из-за аннексии Крыма и из-за кибератак против Соединенных Штатов.

Новости по теме

В этом году отремонтируют 220 опорных больниц.

В этом году в Украине выделены средства на ремонт 220 опорных больниц.

Іран проситиме допомогти з ремонтом чорних скриньок.

Чорні ящики українського літака, який було збито у Ірані, сильно пошкоджені. Про це заявив міністр оборони Ірану Амір Хатамі, передає Mehr...

В самолетах Boeing 737 Max нашли очередной недостаток.

В самолетах Boeing 737 Max обнаружили посторонние предметы в топливных баках.

В РФ казачьи патрули начали останавливать чихающих и людей «китайской принадлежности».

В Екатеринбурге члены организации Уральское казачество начали патрулировать город в поисках азиатов с признаками возможного заражения коронавирусом COVID-19.

Кочевенко: Уступки по Донбассу – это заблуждение, которое может нам очень дорого стоить.

Военный и политический эксперт Юрий Кочевенко уверен в том, что войну на Востоке Украины нельзя решить компромиссами.Об этом он рассказал...

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie