В случае необходимости Рада будет оперативно собираться во время каникул.

Об этом он сказал во время Согласительного совета, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Комментируя летний межсессионный период, Разумков отметил: "Я понимаю, что все будут работать: кто в округах, если это мажоритарщики, представители политических партий и групп также будут работать на территориях. Поскольку у нас также режим коронавируса, и режим карантина, я думаю, очень было бы неплохо, чтобы весь депутатский корпус присоединился к этой работе".

Разумков подчеркнул, что это "не промежуток времени для отдыха, это промежуток времени, который также будет использоваться и для непосредственной работы народных депутатов".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Оснований для досрочного роспуска ВР нет, - Разумков

"Давайте будем откровенны: это уже начало избирательного процесса. Поэтому я уверен, что все депутаты будут находиться на своем боевом дежурстве. В случае, если будет какая-то необходимость провести внеочередную сессию, я уверен, что депутатский корпус мгновенно среагирует на такую инициативу, если она поступит от депутатского корпуса", - сказал Разумков.

Он напомнил, что через три дня после сбора минимум 150 подписей народных депутатов может быть созвана внеочередная сессия ВР.

"Если будут вопросы, которые будут нуждаться в оперативной реакции Верховной Рады, мы будем готовы это делать", - заверил Разумков.

Новости по теме

Нардепы рассмотрят факты возможных нарушений со стороны харьковских чиновников.

Злоупотребления со стороны чиновников харьковской мэрии и бездействие Нацполиции будет рассматривать Комитет по вопросам правоохранительной деятельности Верховной Рады Украины. Народные избранники планируют направить запросы силовикам.

За попавшегося на взятке экс-главу Кировоградской ОГА Балоня внесли 10 млн грн залога.

За подозреваемого по делу о получении взятки экс-главу Кировоградской облгосадминистрации Андрея Балоня внесли залог в размере 10,1 млн грн.

Разумков подписал распоряжение о созыве внеочередного заседания Рады.

Рада сегодня проведет внеочередное заседание.

Разумков подписал распоряжение о созыве внеочередного заседания Рады.

Рада сегодня проведет внеочередное заседание.

Рада во время внеочередного заседания рассмотрит отставку Смолия: онлайн.

Всего в повестке дня внеочередного заседания указано 14 вопросов.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie