С начала боев между Израилем и Сектором Газа погибли 42 ребенка.

МИД Украины рассматривает варианты эвакуации украинцев из региона.

По данным детского фонда ООН, с начала боевых действий между Израилем и Сектором Газа погибли 42 ребенка.

Об этом сообщается ЮНИСЕФ Палестины.

Накануне в Секторе Газа были убиты 8 палестинских детей: самому младшему 4 года, самому старшему 15. С 10 мая в Секторе Газа погибли 40 детей и еще 2 - в Израиле.

В результате недавнего авиаудара по лагерю беженцев в Секторе Газа также погибли семь человек, среди которых были дети.

Из-за обострения израильско-палестинского конфликта около 80 граждан Украины выразили желание быть эвакуированными из Сектора Газа. Украинцам предложили сформировать список и направить в диппредставительства для дальнейшей обработки, сообщает LB.ua сообщил источник в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Читайте также: ХАМАС поставил Израилю три условия для прекращения огня

Развитие событий в регионе может быть непредсказуемым. Не исключается проведение Израилем наземной военной операции, что может закончиться еще большими разрушениями и жертвами.

В настоящее время посольство Украины в Израиле вместе с министерствами иностранных дел Украины и Израиля отрабатывают варианты эвакуации украинцев из сектора Газа.

7 мая после окончания молитвы на Храмовой горе в Иерусалиме верующие палестинцы забросали камнями израильских силовиков, которые применили резиновые пули, светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

Боевики организации ХАМАС, контролирующей сектор Газа, совершили массированный ракетный обстрел Израиля. В ответ израильские военно-воздушные силы нанесли авиаудары по целям в Секторе Газа.

Насилие продолжается, несмотря на усилия египетских переговорщиков, которые провели личные встречи с двумя сторонами. В течение более двух дней погибли около 83 палестинцев, среди жертв есть дети, семь человек погибли в Израиле.

Об очередном противостоянии израильтян и палестинцев, к каким последствиям оно приведет — читайте в статье Александра Хребта "Тысяча и один ракетный удар" .

Смотрите спецтему: Над Киевом пролетел 40-метровый флаг ко Дню независимости Израиля Таким образом украинцы пытаются поддержать страну в ее стремлении защитить свою независимость. В конфликте с группировкой ХАМАС погибли 34 ребенка в секторе Газа и двое детей в Израиле — ЮНИСЕФ Также пострадали 35 школ в секторе Газа и три школы в Израиле. Ракета ХАМАС попала в порт города Ашдода, вызвав пожар Сообщений о жертвах и пострадавших пока не было. ХАМАС поставил Израилю три условия для прекращения огня Руководитель организации Халед Машаль озвучил условия для прекращения вооруженного конфликта в Иерусалиме и секторе Газа. Истребители ВВС Израиля нанесли удар по двум складам ХАМАС в секторе Газа Также уничтожен офис главы службы безопасности ХАМАС в Газе, который использовался для управления военной инфраструктурой.

Подготовил/ла : Андрей Лысенко

Зеркало Недели

«Зеркало Недели» - новости дня, эксклюзивные комментарии, мнения, аналитика.

https://zn.ua/

Новости по теме
Саммит Байден – Путин. Главное

Саммит Байден – Путин. Главное

Саммит президентов США и России длился 2 часа и 38 минут вместо анонсированных 5 часов. О всех подробностях встречи Джо Байдена и Владимира Путина расскажет наша корреспондентка Анна Нитченко из Женевы. _______________________________ Подпишись на...

Байден и Путин. Первая встреча президентов - Крымский вечер

Байден и Путин. Первая встреча президентов - Крымский вечер

Что известно о встрече в Женеве Джо Байдена и Владимира Путина? Говорили ли они об Украине и, в частности, о Крыме? И как эта встреча может повлиять на ситуацию с безопасностью в Украине и регионе? 16 июня в Женеве Джо Байден впервые в качестве пр...

2

Встреча президентов США и России. Анализ

Встреча президентов США и России. Анализ

Переговоры Байдена и Путина – политическое событие года. Что значит для президентов двух ядерных держав эта встреча и какие чрезвычайные меры безопасности предприняла Женева – смотрите в нашем материале. _______________________________ Подпишись н...

Байден і Путін. Головне з пресконференції в Женеві

Байден і Путін. Головне з пресконференції в Женеві

У середу, 16 червня, увага всього світу була прикута до швейцарської Женеви: тут проходила зустріч Джо Байдена і Володимира Путіна, президентів США та Росії. Після зустрічі кожен із світових лідерів відповідав на питання журналістів, зокрема про У...

Встреча Байден – Путин. Вопрос Украины - Итоги 16.06.21

Встреча Байден – Путин. Вопрос Украины - Итоги 16.06.21

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:23 Встреча президентов США и России состоялась в Женеве. 08:39 Противодействовать, сдерживать, взаимодействовать – Евросоюз разработал новую стратегию отношений с Россией. 09:35 В МИД Украины прокомментировали соо...

Эвакуация крымчан из Сирии - Крымское утро

Эвакуация крымчан из Сирии - Крымское утро

Как проходила эвакуация крымчанки Амины и ее детей из лагеря «Родж» в Сирии, которая произошла 15 июня? Сколько граждан Украины все еще остаются в Сирии? Насколько сложно вернуть их в Украину? Как проходит восстановление документов, проверка и их ...