В российском МВД заявили о более 160 тысяч заявлений на гражданство от жителей "Л/ДНР".

Путин ранее принял скандальное решение, упростив предоставление российского гражданства жителям оккупированных территории.

В российском Министерстве внутренних дел утверждают, что свыше 160 тысяч жителей самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР" подали заявления на получение российского гражданства, а 125 тысяч уже его получили.

Об этом заявил глава МВД России Владимир Колокольцев, передает ТАСС.

Читайте также:

"Те, кто за Россию, могут уехать". Зеленский прокомментировал свое отношение к жителям Донбасса

"Всего с апреля текущего года в пункты приема документов Ростовской области поступило более 160 тысяч заявлений, а по 125 тысяч человек уже приняты решения о принятии в гражданство", - сказал он.

Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин своим указом упростил процедуру предоставления российского гражданства жителям самопровозглашенных так называемых "ДНР" и "ЛНВ". Украинские дипломаты выразили решительный протест против этого. Тогда президент Петр Порошенко выступил со срочным обращением относительно этой ситуации. Действия РФ осудили и в штабе на тот момент победителя президентских выборов Владимира Зеленского. В украинском правительстве призвали жителей оккупированных территорий не принимать российские паспорта, а впоследствии признали их незаконными.

Читайте также:

Боевики ОРДЛО создают базу данных лиц, которые не сдали украинские паспорта - разведка

1 мая президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения российского гражданства для отдельных категорий граждан Украины. В частности, жителей оккупированных территорий и беженцев из Донбасса и Крыма.

8 мая Кабмин признал незаконными российские паспорта, выданные жителям оккупированного Донбасса - прежде всего Луганской и Донецкой областей. В решении предусмотрен перечень так называемых подразделений, уполномоченных РФ на выдачу паспортов.

Впоследствии Путин расширил упрощенную процедуру получения российского паспорта на весь Донбасс, то есть для украинцев, которые жили раньше в любом районе Луганской или Донецкой областей Украины.

"Безнадежная" жизнь: украинцы на оккупированных территориях не хотят получать российские паспорта

Хранят украинский паспорт и уверяют, что любят Украину. С жителями временно оккупированных Горловки, Енакиево и Снежного прямо на линии разграничения общалась ТСН. Как изменились доходы и настроения у жителей захваченных чужаками территорий, и стремятся ли они получить российский паспорт - смотрите в сюжете.

"Безнадежная" жизнь: украинцы на оккупированных территориях не хотят получать российские паспорта
Новости по теме

Месть РФ. Как нацгвардеец прошел путь к киллеру, хотевший по заданию ГРУ взорвать в доме "айдаровца"

Контрразведка хочет рассекретить всю цепочку тех, кто работает против Украины.

4

Оккупанты в ООС применяли артиллерию и минометы 120 калибра.

Всего зафиксировано восемь нарушений "тишины".

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie