Украина получит еще 20 млн евро от ЕС на дешевые кредиты малому бизнесу.

1

Соответствующие решение приняли во время заседания правительства 9 октября, сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, сообщает "Общественное".

"Приняли решение, которое в перспективе позволит Украине получить от Европейского инвестиционного банка 20 млн евро для кредитования малого и среднего бизнеса", - сообщил Гончарук.

Он также отметил, что правительство изменило состав Межведомственной комиссии по международной торговле, вынеся в нее вновь назначенных заместителей министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства. Отметим, что эта комиссия принимает решения о введении антидемпинговых пошлин против товаров из разных стран мира.

Накануне ЕБРР и ЕС выделили 70 миллионов евро на кредиты малому и среднему бизнесу. Их будут выдавать через три частных банка.

Ранее ЕБРР выделил 40 миллионов евро государственному Укргазбанку для финансирования экспортно-импортных операций и 100 миллионов долларов Укрзализныци.

Также сообщалось, что правительство утвердило условия запуска совместного проекта Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка по финансированию достройки линии метрополитена в Харькове.

Напомним, что Гончарук анонсировал проблемы нечестным ФЛПам.

Новости по теме

В каких областях самая дешевая аренда земли - рейтинг.

2

Учитывая начало подготовки открытия свободного оборота сельскохозяйственных земель в Украине, Landlord составил рейтинг цен на их аренду в разных регионах.

Нардепы предлагают контролировать тарифы интернет-провайдеров.

Кроме голосовой связи, сделать общедоступной услугу широкополосного доступа в интернет.

Как закрыть ФЛП - инструкция от КГГА

Чтобы прекратить предпринимательскую деятельность, нужно погасить все задолженности по налогам и сборам.