Зеленский вернулся из Омана на самолете, на котором в Оман прилетел секретарь Совбеза РФ Патрушев, - «Схемы» .

Речь об этом идет в расследовании программы "Схемы", информирует Цензор.НЕТ.

Получив информацию о полете Патрушева в Оман от одного источника, журналистам удалось получить ее подтверждения и с помощью другого, не связанного источника - в базе данных о пересечении границы Российской Федерации.

Мониторинг российских новостей за 8 января, проведенный журналистами, показал: в тот день Патрушев в публичном пространстве отсутствовал.

"Доверенный силовик Путина, секретарь Совбеза РФ летит именно в Оман и именно в то время, когда там отдыхает президент Зеленский. Летит не государственным бортом, а чартером, который сложно привязать к конкретным лицам. Именно этот чартер дальше оказывается в распоряжении президента Зеленского для срочного возвращения в Киев, который почему-то в конце концов задержалось почти на сутки", - говорится в материале "Схем".

Смотрите на Цензор.НЕТ: У Зеленского не было непубличных встреч в Омане, - Ермак. ВИДЕО

На просьбу о комментарии Офис президента ответил так: "Президент Украины Владимир Зеленский не знаком, никогда не общался по телефону, не встречался и, соответственно, не обсуждал никаких вопросов с секретарем Совета безопасности Российской Федерации Николаем Патрушевым".

Кроме того, в ОП пригрозили "Схемам" судебным иском в случае "дальнейшей дезинформации населения и недостаточной проверки информации редакцией".

Также на Цензор.НЕТ: Обеспечение охраны Зеленского в Омане обошлось бюджету в 74,3 тыс. грн, - УГО. ДОКУМЕНТ

При этом у Зеленского проигнорировали вопрос журналистов о том, по каким причинам Зеленский воспользовался именно тем частным самолетом, которым в Оман прилетел секретарь Совбеза РФ Патрушев.

В Совете безопасности России заявили, что эти вопросы может комментировать только пресс-секретарь Патрушева, его телефон не отвечал.

Шеф-редактор российского издания The Insider Роман Доброхотов объясняет, насколько влиятельным Патрушев считается в России.

Читайте также: В отписке МИДа о визите Зеленского в Оман нет ответа - для чего и за какие деньги он туда ездил, - Климпуш-Цинцадзе

"Как силовик, конечно, он - второй человек после Владимира Путина. А силовики, разумеется, в России играют ключевую роль. В этой сфере он будет оставаться главным - пока вообще Путин у власти, - объясняет Доброхотов. - Патрушев - человек, который никогда не выходил из узкого круга. И когда он уходил с должности главы ФСБ, были вопросы о том, что это все-таки отставка, и Совет безопасности для него будет почетной пенсией. Но сейчас понятно, что это не почетная отставка - он, как и раньше, один из самых влиятельных игроков".

Напомним, в Оман Президент Владимир Зеленский вместе с семьей улетел 5 января. В ОП тогда сообщили, что визит является официальным, однако президент воспользовался услугами рейсового самолета, потратив собственные средства.

Новости по теме

Російський вулкан, що загрожує світу

Україна сплатила страшний рахунок смертей і руїн і не Путіну належать лаври переможця

1

Ситуация с возможным отключением «Общественного» недопустима, будем инициировать изменения в бюджет.

Министр культуры молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский отреагировал на сообщение об аресте счетов Национальной общественной телерадиокомпании.

КС признал неконституционным решение Кабмина ограничить льготы ветеранам войны.

Конституционныйсуд признал не соответствующим Конституции ограничение льгот ветеранам войны, которые утвердил Кабмин.

1

Подготовительное заседание по делу Кернеса перенесли на 20 марта из-за неявки обвиняемого и потерпевшего.

Подготовительное заседание по делу в отношении городского головы Харькова Геннадия Кернеса и его охранников Виталия Блинника и Евгения Смицкого, которое должно было начаться в Киевском районном суде Полтавы в пятницу, не состоялось.

Кернес vs Фельдман. Столкновения, противотанковые ежи и поджог арки на Барабашово — все подробности и причины конфликта

Утром 27 февраля на рынке Барабашово в Харькове произошли столкновения между предпринимателями и людьми в камуфляже, которые приехали «поддержать» демонтаж арки на въезде в рынок.

5

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie