Пять продуктов питания, повышающих качество сна

Пять продуктов питания, повышающих качество сна

Здоровый сон – основная составляющая здоровой жизни

Низкое качество сна оказывает негативный эффект на все здоровье целиком, включая физиологические и психические аспекты. На фоне пандемии коронавируса нам особенно важно высыпаться, чтобы укреплять иммунитет.

Грецкие орехи. Один из лучших источников гормона мелатонина, который регулирует циклы сна. Съешьте пригоршню грецких орехов перед сном, и ночью вы хорошо отдохнете. Также они содержат жирные кислоты Омега-3, превращающиеся в докозагексаеновую кислоту (ДГК) в организме. А ДКГ увеличивает производство серотонина - компонента, вызывающего сонливость.

Жирная рыба. В жирной рыбе содержатся кислоты Омега-3 и витамин С, помогающие стимулировать производство серотонина в мозге. Это крайне важное для качественного ночного отдыха химическое вещество.

Киви. Любимые многими россиянами экзотические фрукты богаты серотонином, помогающим регулировать циклы сна. В них много витамина C и каротиноидов, также способствующих более быстрому и глубокому погружению в сон.

Миндаль. Этот орех - богатейший источник мелатонина. В нем также содержится магний, повышающий качество сна.

Горькие вишни. Содержат мелатонин, триптофан, калий и серотонин - все эти компоненты полезны для погружения в сон. Более того, в горьких вишнях имеются полифенолы, также регулирующие процессы сна и пробуждения.

Джерело: medikforum

Новости по теме

Детокс организма: опустите ноги на 30 минут в таз

 Древний японский метод

7 1

Рак поджелудочной: как организм сигнализирует о смертельной болезни.

 Большинство людей испытывают "тупую боль"

7 1

Эти признаки диабета обычно проявляются ночью

 Уровень сахара в организме человека становится бесконтрольным при сахарном диабете второго типа.

4 2

Холодное пиво и жара: совместимы ли эти вещи

Бытует мнение, что прохладное пиво спасает от жажды в знойную погоду. Специалисты развенчали этот распространенный миф.

Тернополь попал в «красную» зону, потому что тестирует втрое больше людей. Надал.

Городской глава Тернополя Сергей Надал настаивает, что его город отнесли к "красной" карантинной зоне из-за того, что в Тернополе делают много тестов.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie