Землетрясения на Донбассе: жители Макеевки пожаловались на «ужасную тряску» , фото.

В оккупированных районах Донбасса жители рассказали о подземных толчках, которые разрушают дома в Советском районе Макеевки.

Как сообщают "Новости Донбасса", ссылаясь на сепаратисткие сайты, землетрясения на протяжении нескольких месяцев в поселке Объединенный на оккупированной территории.

По словам местных жителей, проблема возникла несколько лет назад и проявляется волнообразно, а последняя серия началась летом и стала особенно заметна осенью. Люди сообщают, что зачастую толчки происходят вечером и ночью почти в одно и то же время, но бывают и случаи, когда колебания ощущаются утром.

"Было 23:30, мы сидим, телевизор смотрим. Тут кресло как поедет по залу, и двери задрожали: казалось, что по ним кто-то бьет. Мне показалось, что взрыв под землей был. А вообще трясет ужасно, капитально. Рвет обои, трескаются стены, трещины уже в палец толщиной", — рассказала местная жительница Татьяна.

Большинство жителей связывают причины возникновения подземных толчков с буровзрывными работами в шахте "Калиновская-Восточная". По другим версиям, причиной землетрясения могли быть разработки "копанок", взрывы газа или проблемы с откачкой воды в старых выработках.

"У нас подвалы на Объединенном затоплены. Раньше не были затоплены, стало буквально три года назад подтапливать понемножку. Страшно, конечно, мы сейчас живем, а завтра может нас не быть. Рухнет, и нас не будет", — сказала жительница поселка Наталья.

В тренде

Израильский доброволец "Айдара" объяснил, за что сражается на Донбассе

Подземные колебания затрагивают как жилые дома, так и ряд социальных объектов. В частности, новые повреждения, которые могут быть связаны с толчками, отмечают работники местного дворца культуры.

Боевики так называемой "ДНР" заявили, что причины подземных толчков им до сих пор неизвестны. В то же время, на подконтрольном оккупантам предприятии "Макеевуголь", куда входит шахта, отметили, что действительно ведут подземные горные работы в районе Объединенного на глубине 760 метров. Однако на предприятии отрицают связь работ с толчками.

Как сообщали новости "Сегодня", Россия собирается натравить снайперов на бойцов ВСУ. Оккупационные войска активно укомплектуют снайперские пары и дают "зеленый свет" стрелкам боевиков для нанесения урона украинской армии.

Также мы писали, что Россия на Донбассе отрабатывает один важный тактический маневр – тренирует действия по маскировке своих войск в условиях повышенной активности применения беспилотников.

А тем временем на фронте обстановка остается напряженной. Смотрите в сюжете, что происходит на передовой и в Золотом, где разводят войска:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Контрразведка СБУ пресекла попытку вербовки и шантажа украинской чиновницы в «ЛНР».

Сначала боевики заставили чиновницу согласиться на конфиденциальное сотрудничество

Импорт электроэнергии из РФ оставит без работы украинских шахтеров и энергетиков — профсоюз горняков Донбасса.

Отсутствие ограничений объемов импорта приведет к вытеснению с рынка всех отечественных предприятий тепловой генерации

1

На территории ООС продолжат вещание пять радиостанций.

Еще на год лицензии продлили станциям: "Армия ФМ", "Перец FM", "Радио М" и "Тризуб ФМ"

На Донбассе было «горячо» - у боевиков новые потери.

Оккупанты не прекращают атаки позиций украинской армии, но нарываются на жесткую "ответку"

2

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie