В Херсонской области будут тестировать на коронавирус всех беременных и больных с пневмонией.

Обследование будут проводить независимо от того, есть ли признаки заболевания.

В Херсонской области с 26 марта на коронавирус будут тестировать всех беременных женщин и больных с пневмонией.

Об этом во время брифинга заявил директор департамента здравоохранения Херсонской облгосадминистрации Виктор Короленко.

Читайте также:

Жительница Ирпеня, которую госпитализировали с подозрением на коронавирус, родила ребенка

"Сегодня издан приказ, независимо от того, есть признаки заболевания или нет у беременных, они все пройдут обследование быстрыми тестами на наличие коронавирусной инфекции... Все больные, находящиеся в учреждениях здравоохранения области с пневмонией, также пройдут это обследование не только быстрыми тестами, а и тест-системами, которые непосредственно обнаруживают вирус", - рассказал он.

По словам Короленко, область имеет в достаточном количестве тест-системы для определения коронавируса в лабораторных условиях, а сама лаборатория имеет соответствующее оборудование и технические условия.

коронавірус в Україні, інфографіка 10:00 26 березня

ТСН.ua

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Новости по теме

Аваков рассказал, когда может закончиться карантин

Он подчеркнул, что это только предположение.

Один погибший, трое пострадавших. Боевики 14 раз обстреляли украинские позиции на Донбассе

За прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе террористы 14 раз обстреляли украинские позиции, один военный погиб, двое были ранены, еще один получил минно-взрывную травму.

"Год новых возможностей": Кулеба и посол Кореи обсудили увеличение инвестиций в экономику Украины.

Собеседники также обменялись информацией относительно мероприятий по противодействию распространению коронавируса.

Дезинфекция украинских многоэтажек: как и чем обрабатывают подъезды и помогает ли это.

В разных городах Украины из-за эпидемии коронавируса началась массовая дезинфекция подъездов многоэтажек: где-то моют по распоряжению властей, где - то- на усмотрение жильцов.

1 апреля 2020 года: какой сегодня праздник, приметы и День ангела.

Православный календарь на апрель 2020 года.

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie