Экспресс-тесты на коронавирус «обманули» двух одесситов: больных отпустили домой.

Первый из них вернулся с болезнью из Австрии в Украину еще 13 марта, пишет издание "Думская".

Важно В Украине почти 200 больных коронавирусом: ЦОС

Поскольку мужчина нехорошо себя чувствовал, сразу же после возвращения обратился к врачам. У него обнаружили пневмонию, но тестов тогда еще не было. Тогда одессит самоизолировался.

Впоследствии он прошел экспресс-тест, который показал отрицательный результат. Только через неделю после лабораторного анализа стало известно, что у мужчины таки есть коронавирус. Беда в том, что он прекратил режим самоизоляции, когда экспресс-тест показал отрицательный результат.

О втором случае тоже пишет издание "Думская". Здесь история очень похожая: человек 16 марта вернулся из Германии, но экспресс-тест показал ему, что он здоров.

Уже 17 марта ему стало плохо, поэтому жена вызвала скорую. Мужчину привезли в инфекционное отделение больницы, но экспресс-тесты показали отрицательный результат.

Врач попросил его подписать отказ от госпитализации и самоизолироваться. Впоследствии 26 марта мужчине снова стало хуже, он поехал в больницу, а там ему и сообщили, что пришли окончательные результаты тестов из Киева.

Что известно о коронавирусе в Украине?
По данным Минздрава, по состоянию на вечер 26 марта в Украине подтверждено 196 случаев заболевания коронавирусом. Из них 6 человек умерли, и лишь 1 человек вылечился.

Интересно, что в тот же день в Черновцах сообщили, что кроме первого вылеченного 26 марта выздоровели еще трое людей.

коронавірус, симптоми

Симптомы заболевания коронавирусом / инфографика 24 канала
Новости по теме

Главные новости 1 апреля: Усиление ограничений во время карантина, изменение оплаты пенсий.

Украинская власть решила усилить карантинные меры и ввела новые ограничения. Пик эпидемии коронавируса в Украине ожидают между 15 и 24 апрелем. С 1 апреля в Украине изменится сумма пенсионных выплат. Продолжение истории со скандальными "пленками Е...

1

Зеленский обратился к украинцам из-за коронавируса: главное.

Президент Украины Владимир Зеленский 1 апреля записал традиционное обращение к украинцам относительно эпидемии коронавируса и карантина в Украине.

7 4

Почему Украина присоединилась к санкциям против Беларуси и какие последствия.

Продолжение санкций ЕС против Беларуси и присоединение к ним Украины не повлияет на наши двусторонние отношения с Минском. Санкции имеют давнюю историю. И Беларусь, очевидно, давно к ним адаптировалась.

14 3

Если карантин ослабят – в Украине умрет 1,5 миллиона человек, – инфекционист.

Эпидемия коронавируса в Украине только набирает обороты. Однако, если власть ослабит карантинные меры, то пик заболевания придется на конец июня.

7 5

COVID-19 и фейки: чума раз в 100 лет и другие манипуляции.

В эти сложные для Украины времена величайшим источником паники являются интернет и телевидение. Каждый день на нас сваливается множество информационного мусора, который некоторые люди воспринимают всерьез.

6

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie