Где больше всего людей работают неофициально

В конце 2019-го уровень теневой занятости упал до 21%. Таким образом, количество работодателей и работников, заинтересованных в официальных трудовых отношениях, растет.

С начала 2020-го трудовые договоры заключили с почти 200 тыс. сотрудников, сообщила пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Правда, практически каждый пятый украинец работает неофициально.

Ранее сообщалось, почти четверть ВВП Украины находится в тени.

Справка Finance.ua

  • Правительство готовит цивилизованные условия работы и легальное трудоустройство для украинцев. Больше всего людей, которые “работают в тени”, в сельском хозяйстве, оптовой и розничной торговле, строительстве, транспорте и курьерской деятельности.
  • По результатам исследования украинской экономики, 846 млрд гривен или 23,8% от официального ВВП за 2018 год находится в тени, из них 19,7% ВВП (702 млрд гривен) составляет наличная теневая экономика.
  • Ernst & Young провела подобные исследования в 33 странах мира, среди которых Чехия, Польша, Словения, Словакия, Хорватия, Болгария, Босния и Герцеговина, Сербия и другие страны. Исторически уровень теневой экономики среди указанных стран колебался от 10,1% до 26,9% от объема ВВП.
Новости по теме

Эксперты прогнозируют «великое переселение народов» из-за COVID-19.

Об этом рассказала эксперт по рынку недвижимости Виктория Берещак.

3

Нацбанк рассказал, сколько валюты купил и продал за неделю.

Спрос и предложение валюты со стороны бизнеса в целом были уравновешены

1

Сколько украинцев получат проиндексированные пенсии.

В свою очередь премьер Денис Шмыгаль заявил, эта мера требует принятия изменений в госбюджет.

2

В НАПК объяснили, как декларировать покупку и обмен валюты.

Покупка и обмен валюты на сумму более 50 прожиточных минимумов подлежит декларированию.

5

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie