Донбасс в огне: что известно про смертельный лесной пожар под Северодонецком.

Число жертв масштабного лесного пожара, который вспыхнул вблизи Северодонецка Луганской области, возросло - в ГСЧС предварительно назвали, что в результате пожара погибли пять человек. Девять человек госпитализированы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ ГСЧС в Луганской области.

В то же время в управлении Нацполиции в Луганской области на странице в Facebook сообщили, что подтверждена гибель трех человек.

По состоянию на 19:20 7 июля к тушению привлечены 361 человек и 85 единиц техники, из них от ГСЧС 310 человек личного состава и 66 единиц техники. Дополнительно следуют от ГСЧС 37 автоцистерн и 220 человек из Харьковской, Донецкой, Днепропетровской и Полтавской областей.

"Пожарные ликвидируют пожар вблизи с. Капитаново Новоайдарского района на территории Капитановского лесничества (квартал 79), площадь которого (верхового) составляет около 40 га", - говорится в сообщении ГСЧС.

В полиции сообщили, что в эпицентре возгорания - в с. Смоляниново - полностью сгорели 22 дома и 58 получили повреждения. Также огнем уничтожены 80% дачных домов на дачном массиве возле озера Волчье.

По факту пожара открыто уголовное производство по ст. 270 УК Украины.

"Следователи продолжают проводить осмотр места происшествия. На данный момент подтверждена гибель 3-х граждан. В Новоайдарскую больницу эвакуированы 23 жителя с. Смоляниново, из них - 16 детей эвакуированы в детское отделение. В Северодонецкую больницу были госпитализированы 5 человек, двум из них предоставили помощь и они покинули больницу ", - сообщили в полиции.

Председатель Луганской облгосадминистрации Сергей Гайдай заявил, что не исключено, что пожар возник в результате поджога.

"Делать выводы пока трудно, на сегодня пожар локализован, но не ликвидирован. Причины будут выяснять следователи, но я не исключаю факт поджога", - заявил Гайдай.

"В селе Смоляниново начались пожары, одними из первых загорелись дома, которые находятся вдоль трассы возле храма, на улице Песчаной, в народе называют ее Песок", - написал на своей странице в Facebook Владимир Ермоленко, который одним из первых стал тушить пожар.

Также с места пожара жители сообщили о погибших в пожаре - погибли пять человек, один человек сгорел в машине в гараже. На трассе сгорели около пяти автомобилей, которые не могли проехать.

Как сообщал "Апостроф", в Новоайдарском районе Луганской области 6 июля вспыхнул пожар в лесу. Хотя его удалось локализовать, из-за сильного ветра 7 июля пламя распространилось на населенные пункты, один человек погиб, девятеро госпитализированы.

Новости по теме

Работа меня спасает: ONUKA рассказала о реалиях материнства/Певица впервые стала мамой в 35 лет.

Еще недавно ONUKA (Ната Жижченко) была убежденной чайлдфри и заявляла, что не создана для материнства. Но судьба внесла свои коррективы и подарила певице ребенка - сына Сашу. Сейчас артистка не только привыкает к новому статусу, но и учится совмещ...

Кричали «не стрелять» : в сеть попало полное видео задержания киевского террориста.

В сети появилось полное видео задержания киевского террориста, который накануне захватил отделение банка в центре Киева.

Время - это кровь: почему Украина теряет шансы вернуть Донбасс.

Если ничто не изменит существующий ход событий, Украина неизбежно встанет перед выбором: или навсегда отпустить оккупированные территории, или же их завоевать

В Киеве вандалы повредили знаменитую скульптуру - она была единственной в Европе.

В Киеве в Национальном ботаническом саду имени Н. Н. Гришко вандалы повредили скульптуру Мастера Йода.

Звезда «Гарри Поттера» признался в многолетней зависимости от наркотиков/Джейсон Айзекс дал честное интервью о саморазрушительном образе жизни.

Актер Джейсон Айзекс, сыгравший Люциуса Малфоя в фильмах о Гарри Поттере, признался, что много лет страдал от наркозависимости. Актер в раннем возрасте пристрастился к алкоголю, и к 16 годам начал употреблять запрещенные вещества.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie