Витренко подал в суд за задержку в выплате премии за взыскание долга с «Газпрома» .

По словам исполнительного директора НАК "Нафтогаз", дело не в деньгах, а в справедливости.

Исполнительный директор НАК "Нафтогаз" Юрий Витренко заявил, что подал иск в суд из-за нарушения трудового договора наблюдательным советом компании, в частности из-за задержки в выплате премии за взыскание $ 2,9 млрд из "Газпрома", передает "UA:Первый".

По словам Витренко, он предлагал политическому руководству государства разделить полученные командой средства поровну между всеми украинцами в случае, если государство не может обеспечить чувство справедливости среди украинцев за победу "Нафтогаза" в Стокгольмском арбитраже.

Отмечается, что если бы предложение Витренко была принято, каждый украинец получил бы по 6 тысяч гривень.

"Если предложение разделить поровну тоже не принимается, но при этом какие-то политики не хотят выполнять законы, а выплата зарплаты — это закон, то тогда мы должны защищать свои права. И я уже подал иск в суд", — сказал исполнительный директор НАК "Нафтогаз".

Кроме того, как подчеркнул Витренко, взыскание $ 2,9 млрд долга "Газпрома" и подписание договоренностей о продлении транзита газа, в большей степени стало возможным благодаря работе команды "Нафтогаза".

"Дело не в деньгах, а в справедливости", - заявил он.

Читайте также: "Нафтогаз" планирует новые иски к "Газпрому" – Витренко

Ранее сообщалось, что Витренко обратился к председателю правления компании Андрея Коболева из-за невыплаты второй части премии за победу над "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже. Он убежден, что, согласно трудовому контракту, должен был получить 50% премии за победу над "Газпромом" еще 30 декабря 2019-го, но до сих пор это не было сделано.

Напомним, "Нафтогаз" получил от "Газпрома" $ 2,9 млрд – остаток суммы, которую российская компания должна была выплатить по решению Стокгольмского арбитража.

20 декабря послед продолжительных переговоров Украина, Россия и Европейская Комиссия согласовали принципиальные позиции относительно продолжении транзита газа из РФ в Евросоюз через украинскую газотранспортную систему, а НАК "Нафтогаз Украины" и российский "Газпром" достигли консенсуса об урегулировании совместных претензий. Согласно подписанному в Минске протоколу, "Газпром" обязался в течение пяти лет поставлять газ в ЕС через ГТС Украины, а также выплатить "Нафтогазу" около $ 3 млрд в соответствии с решением Стокгольмского арбитража. "Нафтогаз", в свою очередь, согласился отозвать новый иск к "Газпрому" на$ 12,25 млрд.

Подробнее о договоренностях по газу читайте в статье Алексея Кучеренко "Новый "транзитный котракт": чья и в чем выгода?".

Новости по теме

Неплательщики алиментов и должники по коммуналке окажутся в опасности.

Те, кто нарушает закон, могут попасть под пристальное внимание Госфискальной службы.

В Украине вырастут цены на воду: кому повезет больше всех.

Цена на тарифы на холодную воду для населения выросла во всех городах с 5 февраля 2020.На сегодняшний день в Украине не существует единого...

Курс валют на 20 февраля: доллар стремительно растет.

В НБУ установили курс доллара на 20 февраля

1

Украинцам объяснили, где и как безопасно одолжить деньги.

Финансовый аналитик назвал главные правила

1

Торговые сети и производители начали битву за маржу.

Продовольственные сети хотят импортировать товары известных брендов самостоятельно, без участия украинских представительств производителей. К чему это приведет?

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie