Надевали противогаз, били и насиловали: в ГБР раскрыли подробности ЧП в полиции Кагарлыка.

В Киевской области задержали двух правоохранителей из Кагарлицкого отдела полиции, которых подозревают в изнасиловании 26-летней женщины.

О подробностях преступления, произошедшего в ночь с 23 на 24 мая 2020 года, сообщила пресс-служба Государственного бюро расследований (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

"По предварительной информации, оперуполномоченный в своем служебном кабинете применил пытки к женщине, которую вызвали в отделение полиции в качестве свидетеля, – надевал противогаз, применял наручники и осуществлял выстрелы из табельного оружия над головой. После этого несколько раз изнасиловал потерпевшую", – говорится в сообщении .

На Киевщине полицейских подозревают в изнасиловании

В то же время отмечается, что кроме этого, правоохранители применили физическую силу и в отношении мужчины, который в это время находился в помещении отделения полиции.

В частности, угрожая потерпевшему изнасилованием, полицейские "ставили его на колени, били по голове дубинками, надевали противогаз и тоже стреляли из пистолета табельного оружия над головой". В результате указанных действий потерпевший получил переломы ребер и носа.

ГБР задержало двух полицейских по подозрению об изнасиловании и пытках людей в помещении ОП
dbr.gov.ua

В ГБР подчеркнули, что в настоящее время следователи готовят сообщение о подозрении задержанным и решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

ГБР задержало двух полицейских по подозрению об изнасиловании и пытках людей в помещении ОП
dbr.gov.ua

Продолжаются неотложные следственные (розыскные) действия с целью получения всех доказательств, а также устанавливается причастность к совершению уголовного преступления других лиц.

ГБР задержало двух полицейских по подозрению об изнасиловании и пытках людей в помещении ОП
dbr.gov.ua

Досудебное же расследование осуществляется по ч. 1 ст. 152 (изнасилование), ст. 127 (пытки), ч. 2 ст. 365 (превышение служебных полномочий, то есть умышленное совершение работником правоохранительного органа действий, явно выходящих за пределы предоставленных ему прав или полномочий, если они сопровождались насилием) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал OBOZREVATEL, 24 мая в больницу Кагарлыка обратилась женщина 1994 года рождения с сообщением об избиении и изнасиловании, к которому были причастны сотрудники полиции. Руководство отдела полиции было отстранено, а сам отдел расформирован.

Новости по теме

В киевском ресторане устроили разборки со стрельбой.

Полиция изъяла пистолеты

В Киеве молодой мужчина напал с ножом на подростков: парней госпитализировали.

Подозреваемым оказался ранее не судимый местный житель, 1997 года рождения

1 1

В Киеве угнали авто у главы правления крупной страховой компании.

BMW X6 разыскивают уже не первый раз

1 2

В Киеве поймали «на горячем» адвоката, который готовил 500 тысяч взятки судье.

Его задержали возле административного здания Оболонского районного суда города Киева

3

На Киевщине напали на таксиста: душили и хотели забрать авто.

Правоохранители задержали подозреваемых

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie