Катастрофа самолета МАУ: Украина ожидает немедленного объяснения слов иранского депутата о «хорошей работе военных».

Украина ожидает от Ирана немедленного объяснения заявления члена национального парламента об уничтожении украинского самолета МАУ под Тегераном.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Вадим Пристайко после того, как депутат иранского парламента назвал уничтожение пассажирского самолета «хорошим исполнением обязанностей».

«Мы ожидаем немедленного объяснения от Ирана по поводу этого плачевного заявления. Это показывает полное неуважение к человеческим жизням. Десятки семей из Ирана, Украины, Канады, Швеции, Великобритании и Афганистана потеряли своих близких в результате нападения на беззащитный гражданский самолет», — написал Пристайко в своем Twitter.

Ранее сообщалось, что МИД Украины направило Ирану ноту относительно высказываний иранского депутата об уничтожении самолета МАУ под Тегераном.

Читайте также:

Самолет МАУ рейса Тегеран-Киев был сбит утром 8 января сразу после вылета из аэропорта столицы Ирана. В результате погибли все 176 человек на борту.

Среди погибших — 11 граждан Украины. Большинство жертв были гражданами Ирана и Канады.

На четвертый день после катастрофы Иран официально признал, что самолет МАУ сбили его военные, которые ошибочно приняли его за враждебную цель.

Корпус стражей Исламской революции взял на себя ответственность за ракетный удар, который привел к авиакатастрофе самолета МАУ.

Новости по теме

Лукашенко: СМИ развернули истерию из-за пандемии, это наложило жесточайший отпечаток на людей.

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что СМИ развернули истерию из-за пандемии, это в результате наложило жесточайший отпечаток на людей.

Зеленский будет лично контролировать закупки средств индивидуальной защиты, осуществляемые Минздравом.

Президент Украины Владимир Зеленский будет держать на личном контроле закупки средств индивидуальной защиты, которые будет осуществлять Министерство здравоохранения.

Виктор Ляшко и СПИД

Как санитарный врач Ляшко помогал распиливать средства на борьбу с ВИЧ. Расследование, часть II

1

Большинство украинцев считают, что выполнять Зеленскому обещания мешает непрофессионализм правительства – опрос.

Граждане также рассказали, как они относятся к действиям Зеленского во время первого года президентства.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie