«Може стати дуже руйнівною». В ВОЗ сделали заявление о второй волне коронавируса

В ВОЗ заявили, что вторая волна коронавируса не является неизбежной, но она может стать очень разрушительной, если не принять меры предосторожности.

Об этом в ходе брифинга сказал директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге.

«Вторая волна не является неизбежной. Однако все большее число стран снимает ограничения, есть явная угроза повторного всплеска инфекции COVID-19. Если не купировать эти всплески, вторая волна может наступить, и она может стать очень разрушительной», — отметил он.

По его словам, необходимо помнить о том, что дела в настоящий момент обстоят «не лучше, чем в начале года»: по-прежнему нет ни вакцины, ни лечения от коронавируса.

«Хорошая новость в том, что мы многому научились после первой волны. Если возникнет новый всплеск, мы будем лучше подготовлены, мы лучше понимаем вирус, какие меры работают, и как нам подготовиться», — добавил Клюге.

Он подчеркнул, что необходимо, во-первых, постепенно и осторожно снимать введенные ограничения, и, во-вторых, проводить постоянный мониторинг ситуации.

Новости по теме

Зараженный коронавирусом президент Бразилии рассказал о своем самочувствии.

Президент Бразилии Жаир Болсонару, у которого ранее диагностировали коронавирус, заявляет, что чувствует себя «очень хорошо».

Россия удивилась бы статистике больных коронавирусом при таком же интенсивном тестировании, как в США – Трамп.

По словам Трампа, в  США "лучшая и самая интенсивная система тестирования" на COVID-19. 

Суд в США отсрочил исполнение первого за последние 17 лет смертного приговора.

За несколько часов до исполнения первого за 17 лет смертного приговора в США, вынесенного на федеральном уровне, суд принял решение отложить казнь.

1

В США начнут выпускать вакцину против COVID-19 к концу лета — Reuters.

Фармацевтические компании США планируют начать производство вакцины против коронавируса к концу лета.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie