Зеленский должен не преследовать Порошенко, а выяснить откуда у Деркача записи.

Об этом заявил третий посол США в Украине Стивен Пайфер в интервью телеканалу "Прямой", передает Цензор.НЕТ.

"Я не считаю, что это хорошая идея - инициировать расследование против Порошенко. Нет ничего хорошего, когда новоизбранный президент преследует своих предшественников. Разве что, на это должна быть очень важная причина, но здесь мы ее не видим.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Семь бывших послов США призывают не втягивать Украину во внутреннюю американскую политику

В то же время, есть вопрос, который действительно требует законного расследования - а именно откуда господин Деркач получил эти пленки. Я на 99% уверен, что они попали в Украину не с американской стороны. В США не принято записывать телефонные разговоры на президентском уровне. К такому решению пришли после президентства Никсона, который записывал абсолютно все, что повлекло немало скандалов. С тех пор мы таких записей не делаем.

Так откуда такие записи у Деркача? Они были предоставлены кем-то из Украины, или еще кто-то слушает эти разговоры. Возможно, они записаны россиянами. В конце концов господин Деркач имеет пророссийские симпатии, даже окончил высшую школу КГБ в России.

Не нужно отбрасывать российский интерес в этом вопросе, потому что именно Москве нужно обострять отношения между Украиной и США. Этот вопрос действительно стоит расследовать", - заявил Пайфер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Зеленский с "пленками Деркача" ставит под угрозу украинско-американские отношения, - The Washington Post

Напомним, в Госдепе США выразили обеспокоенность из-за заявления Зеленского о "пленках Деркача".

Ранее Петр Порошенко назвал "пленки Деркача" масштабной спецоперацией пятой колонны Кремля против Украины. "Из-за втягивания в предвыборную борьбу в Америке они пытаются подорвать двухпартийную поддержку Украины Соединенными Штатами", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, в штабе бывшего вице-президента США Джо Байдена отреагировали на "пленки Деркача", назвав их "полностью отредактированными".

Новости по теме

СМИ опубликовали «темники» «Слуги народа», в партии говорят, что это «аналитика».

Депутатам детально обїясняют, что и когда говорить.

В Кабмине сформировали стратегию развития туризма в Украине.

Министерство культуры и информационной политики совместно с международными экспертами сформировало дорожную карту, которая ляжет в основу стратегии развития туризма и курортов Украины, — разработать ее поручил президент Владимир Зеленский.

1

«ДНРовцы» начали пропуск через КПВВ «Еленовка» : мужей могут разлучать с женами.

 Если у жены и мужа разные прописки

Зеленский пришел к «Слугам» : названы даты голосования за глав НБУ и АМКУ.

 На встрече обсудили кандидатов на должности

2 1

До последнего думал, что оформят задним числом договор аренды. Ткач, обнаруживший переезд Зеленского в госрезиденцию.

Журналист Михаил Ткач, который обнаружил переезд Владимира Зеленского в государственную резиденцию в Конча-Заспе, считает это отказом от задекларированных ранее принципов.

2 17

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie