Известный писатель Борис Акунин сообщил, что подхватил коронавирус.

По его словам, страх перед болезнью значительно больший, чем сама болезнь.

Известный российский писатель Борис Акунин, настоящее имя которого Григорий Чхартишвили, сообщил, что заразился коронавирусом.

Читайте также:

В правительстве России обнаружили больного коронавирусной инфекцией

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Я забросил фб, потому что валяюсь с модной болезнью. Немного окрепну - обязательно поделюсь впечатлениями", - заявил Акунин.

Он также отметил, что страх перед болезнью значительно больший, чем сама болезнь. Поэтому стоит быть осторожным, а не "паниковать".

Я забросил фб, потому что валяюсь с модной болезнью. Малость окрепну – обязательно поделюсь впечатлениями. (СПОЙЛЕР:...

Опубликовано Akunin Chkhartishvili Четверг, 26 марта 2020 г.

63-летний Акунин является известным писателем, переводчиком и общественным деятелем. Самым известным его произведением была серия книг про Эрнста Фандорина. Также Акунина является активным критиком российской власти, а в 2014 году после аннексии Крыма и оккупации части Донбасса выехал из России.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран.

Больше о: Коронавирус

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом и эта цифра продолжила рост. В то же время первый больной из Черновцов успешно вылечился и был выписан из больницы.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Новости по теме

В США супруги прожили 65 лет вместе и умерли от коронавируса в один день.

Между смертями прошло несколько часов.

Рада отменила все пленарные заседания до окончания карантина.

До конца карантина депутаты будут работать в комитетах.

1

Рада ввела уголовное наказание за вывоз противоэпидемических товаров.

Нарушителей ожидают большие штрафы.

За сутки в Украине зафиксировано две новые смерти от коронавируса – обе в Киевской области.

В целом количество летальных случаев в Украине достигло 11 человек.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie