Степанов обвинил нардепа «Голоса» Стефанишину в срыве собеседований с кандидатами на главу НСЗУ: «Ей очень хотелось шоу» .

Об этом он заявил на брифинге, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на LB.ua.

"Вчера в рамках конкурса на должность главы НСЗУ я проводил собеседования со всеми допущенными кандидатами... Конечно же это происходило в рамках закона, максимально прозрачно. Все без исключения собеседования записывались на видео, чтбы все могли посмотреть, как именно происходил (отбор. - Hед.) и почему именно тот или иной кандидат победил и с ним будет подписан контракт", - рассказал Степанов.

Читайте также: Глава НСЗУ избирается на срок действия карантина, - Степанов

"Но произошла неожиданность - одна из народных депутатов, которая представляет определенную политическую силу, выявила желание, как я понимаю, просто сорвать эти собеседования. Такое алогичное и непонятное для меня поведение на все мои просьбы успокоиться и снимать (на видео, - ред.) все что вы хотите... Но ей очень хотелось шоу... Это происходило по одной причине - я для них очень неудобный министр, который не будет покрывать их за все, что они тут натворили...", - рассказал глава Минздрава.

Читайте также: "Голос" призывает нардепов подписать проект постановления об отставке Степанова

По словам Степанова, собеседования были сорваны.

"Я их сегодня-завтра закончу, и будет внесена соответствующая кандидатура на заседание правительства, где она будет назначена", - заверил он.

Следует отметить, что собеседования проводились 2 июня. В них было заявлено участие девятерых кандидатов. По состоянию на вечер вторника прошли собеседования с шестерыми из них. Степанов проводил собеседования в Минздраве посредством платформы ZOOM. Во время собеседования депутат Ольга Стефанишина ("Голос") попыталась пройти в здание и провести трансляцию собеседований. Прямой трансляции собеседований не было.

Напомним, 22 мая Кабинет министров объявил новый конкурс на должность главы НСЗУ. Прием документов кандидатов завершился 27 мая.

Новый конкурс был объявлен после заявления министра здравоохранения Максима Степанова о том, что по итогам состоявшегося в начале января конкурса на должность главы НСЗУ победитель не был определен. Перед этим трое финалистов состоявшегося в январе конкурса на должность главы НСЗУ прошли собеседование с министром.

Конкурс на эту должность состоялся в начале января 2020 года. По итогам двух этапов конкурса наибольшее количество баллов набрали и были включены в шорт-лист врио главы НСЗУ Оксана Мовчан, по итогам двух этапов набравшая 11,73 балла, замглавы НСЗУ Наталья Рябцева, набравшая 11,33 балла и директор департамента договорной работы НСЗУ Андрей Виленский, набравший 8,83 балла.

Новости по теме

Трамп подписал закон о санкциях против Китая из-за ограничений автономии Гонконга.

Президент США подписал закон, который предусматривает широкий спектр санкций против лиц, организаций и компаний, содействующих Китаю в ограничении автономии Гонконга.

2

Первая вакцина против COVID-19 в США успешно прошла первую фазу исследования.

В США вакцина против COVID-19, разработанная компанией Moderna, успешно прошла начальную стадию медицинских испытаний.

2 1

В НАТО назвали реформы, которых ждут от Украины

Украине необходима судебная реформа, укрепление верховенства права и борьба против коррупции.

1

Каникул как таковых у Верховной Рады не будет.

Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил о том, что "как таковых" каникул у Верховной Рады не будет.

2

Катастрофа MH17: Нидерланды предоставили новые данные по иску против России.

Нидерланды предоставили дополнительную информацию по иску против России в Европейский суд по правам человека в деле рейса МН17.

4 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie