Харьков и Запорожье «утонули» из-за мощного ливня. Фото и видео потопа

На Запорожье и Харьков 13 июля обрушился сильный ливень, в результате чего многие улицы городов оказались затопленными.

В некоторых местах в Запорожье вода достигала уровня колен, пишет "Вгороде.Запорожье" (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

Потоп в Запорожье
Фото zp.vgorode.ua

В результате пострадали пассажиры общественного транспорта. Так, под Вознесеновским мостом затопило маршрутку, люди вынуждены были ждать спасателей.

Также досталось некоторым заведениям, расположенным в подвальных помещениях.

"Дороги сильно затопило на улице Школьной. Машины едут очень медленно, лужи очень глубокие. Потоп также на дамбе в районе Пушкина. В сторону Фестивальной сейчас вообще не проехать, образовалась огромная пробка. Машины стоят в лужах и не могут ехать. Из-за сильного ливня отключились светофоры. Недалеко от Анголенко уже произошло ДТП", – отмечает издание.

Также несколько улиц затопило в Харькове. Как пишет "АТН", ливневки города не справлялись с таким количеством осадков и в "реки" превратились даже центральные улицы: проспекты Гагарина, Науки и улицы Пушкинская и Шевченко.

Потоп в Харькове

По словам водителей, в некоторых местах уровень воды доходил до капота.

Как сообщал OBOZREVATEL, на юге Одесской области 7 июля прошел ливень с грозами, который сопровождался градом и шквалистым ветром. Из-за непогоды были повреждены дома и автомобили.

Новости по теме

В МАУ отменили рейсы в Европу: куда вы не сможете улететь.

 Кроме того, изменился график на действующих маршрутах

«Катастрофа поколений» : в ООН переполошились из-за угроз, которые несет Covid-19.

 Может погибнуть "неописуемый человеческий потенциал"

1 2

Врач из Луцка рассказал о реалиях «красной зоны» : в больницах заняты все койки.

Медик подчеркнул, что уровень заболеваемости продолжает расти

3 1

Шесть лет назад на Донбассе погибли воины-десантники - подполковник Сергей Кривоносов и солдат Эрнест Хортив.

4 августа 2014 года на Донбассе от рук российских террористов погибли воины-десантники 79-й ОДШБ полковник Сергей Кривоносов и солдат Эрнест Хортив.

3 5

Итоги 4 августа: COVID-19 и новые наказания за домашнее насилие в Украине.

В Украине снова более тысячи новых случаев коронавируса. Общественные работы: в "СН" предложили наказывать за домашнее насилие. Переговоры с главой МИД Молдовы: Кулеба рассказал, какие вопросы удалось "реанимировать".

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie