Саакашвили сознался, что его жена чуть не села на рейс МН17.

Фото: REUTERS/Marko Djurica

Фото: REUTERS/Marko Djurica

Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили рассказал, что его жена Сандра Рулофс должна была лететь рейсом МН17, который сбили над Донбассом. К счастью, она отказалась от полета в последний момент.

Об этом Михеил Саакашвили рассказал в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина".

"Моя жена почти оказалась на том самолете, который они сбили. Потому что она должна была лететь на конференцию по СПИДу в Малайзии, в Куала-Лумпуре. Но она просто из-за нашего сына, из-за того, что я тут был, кому-то надо было о нем заботиться, решила в последний момент не лететь", – заметил Саакашвили.

По его словам, многие коллеги его супруги оказались в этом самолете и погибли, когда самолет сбили над Донбассом российскими наемниками.

"Очень достойные люди, хорошие люди. Мамы семей, их дети. И то, что их сбили – это огромная человеческая трагедия. Это не просто какая-то статистическая... Это реально конкретные судьбы людей очень достойных", – резюмировал Саакашвили.

Напомним, российский адвокат Николай Полозов заявил, что Россия может выдать Нидерландам подозреваемого Владимира Цемаха.

В тренде

Россия пока не может вернуть Украине захваченные корабли: адвокат назвал причину
МБАК "Никополь". Фото: glava.rk.gov.ru

Отметим, Нидерланды обратились к России с просьбой выдать Цемаха.

В ответв России уверяли, что Нидерланды к ним не обращались.

Ранее сообщалось: после масштабного обмена пленными президент Украины Владимир Зеленский заверил, что Цемах был допрошен перед отправкой в Россию.

Напомним, ранее 40 европейских политиков подписали обращение к Зеленскому с просьбой не выдавать России Владимира Цемаха.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Кризис в «Слуге народа» : как Зеленский подружился с «ЕС» и «Голосом» , чтобы принять законы для МВФ.

Зеленский смог договориться с Порошенко и Вакарчуком?

1

Под покровом ночи Рада сделала украинскую землю товаром.

В ночь на вторник, 31 марта, Верховная Рада разрешила продавать и покупать украинскую землю. Как выяснили журналисты «Фразы», народные депутаты проголосовали во втором чтении законопроект №2178-10 «О рынке земли».

1

«Слуга народа» Корниенко надеется провести референдум о продаже земли до конца года: «Мы сможем уже иметь предметные ответы и от народа» .

Глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко ожидает проведения референдума о продаже сельскохозяйственной земли иностранцам до конца года. Для этого необходимо принять закон "О референдуме".

2 1

«Украина не может не работать полгода». Шмыгаль рассказал о возможном ослаблении карантина

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Кабмин рассматривает варианты ослабления карантина в Украине для запуска экономики.

3

Украина не может себе позволить полгода не работать.

Правительство понимает, что у людей нет возможности долго "просто сидеть дома", и потому карантин из-за коронавируса, возможно, будет значительно ослаблен менее чем через два-три месяца после его введения: нужно запускать экономику страны.

7 9

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie