Когда начнется мировой кризис: экономист назвал сроки.

В октябрьском прогнозе МВФ ожидал по итогам 2019 года увеличения мирового ВВП на 3%, отмечая, что это будет самый низкий уровень роста экономики с минувшего кризиса 2008-2009 годов.

В январском докладе предварительная оценка еще хуже: только 2,9% роста мирового ВВП в 2019 году.

При этом в МВФ отмечают, что после заключения “перемирия” уменьшился риск обострения торговой войны между США и Китаем, которая рассматривалась как один из основных факторов замедления мирового экономического роста. До этого эксперты фонда ожидали, что новый мировой кризис начнется в 2020 году. Теперь, как полагает экономический эксперт-аналитик Борис Кушнирук, ожидать проблем нужно позже – к 2021 году.

“Новая “Великая депрессия” реальна. Вопрос только в том, в какой момент она начнется. Это зависит от множества факторов, но она неминуема. Я прогнозирую, что кризис начнется все-таки не в 2020-м, а в 2021 году. Хотя бы потому, что [президент США Дональд] Трамп будет делать все от него зависящее, чтобы не допустить обвала экономики накануне выборов. Американцы, можно сказать, “голосуют кошельками”. Поэтому сохранение позитивной динамики в американской экономике для Трампа очень важно”, – считает Кушнирук.

Новости по теме

Международные резервы Украины в 2019 году выросли на $4,5 млрд.

Международные резервы Украины выросли на 4,5 млрд долларов в 2019 году благодаря положительному сальдо платежного баланса.

Чего избежала Украина благодаря победе над Газпромом 2 года назад.

28 февраля исполняется 2 года с тех пор, как Нафтогаз получил окончательную победу над Газпромом в Стокгольмском арбитраже.

1 6

Доходы госбюджета в прошлом году выросли на 7,6% - Минфин.

Доходы Государственного бюджета Украины в 2019 году по сравнению с 2018 годом выросли на 7,6% - до 998,3 млрд грн.

Обвал фондовых рынков из-за коронавируса обойдет Украину стороной - Рожкова.

Обвал мировых фондовых рынков не будет иметь прямого влияния на украинский рынок, поскольку он представлен преимуществено государственными ценными бумагами.

Минэкоэнерго пообещало выплатить шахтерам 654 млн грн.

Правительство выплатит шахтерам 654 млн грн зарплат и обязательных платежей, на следующей неделе Государственная казначейская служба Украины перечислит эти деньги.

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie