Послы стран G7 поддержали заявление о МВФ о возможной помощи для Украины.

Большая семерка поддерживает реформы в Украине, которые ведут к привлечению международных инвестиций.

Послы стран Большой семерки приветствуют заявление МВФ о потенциальном расширении помощи для Украины и уверяют в своей поддержке усилий власти для принятия необходимого законодательства.

Об этом сказано в совместном сообщении дипломатов, опубликованном в Twiiter.

«Мы поддерживаем президента Зеленского и правительство Украины в их работе по урегулированию вызванного коронавирусом кризиса и продолжению важных реформ, которые меняют украинскую экономику и привлекают международные инвестиции», — сказано в заявлении.

Ранее пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель заявила, что Украина настроена на сотрудничество с МВФ.

Также в МВФ сообщили о планахувеличить сумму помощи для Украины до $8 млрд. Ее получение Украиной зависит от принятия антиколомойского законопроекта (о недопустимости компенсаций бывшим собственникам ПриватБанка) и голосования за земельную реформу.

Внеочередное заседание Рады, на котором могут быть рассмотрены эти законопроекты, должно состояться в понедельник, 30 марта.

Новости по теме

Предлагает отменить льготные 100 кВт-часов. Минэнерго представило меморандум по «зеленой энергетике» — СМИ

И.о. министра энергетики и защиты окружающей среды Ольга Буславец инициировала отмену льготного тарифа на электроэнергию за первые 100 кВт-часов для населения с 1 октября 2020 года, чтобы обеспечить оплату «зеленого тарифа» производителям солнечны...

3 11

Резкий скачок тарифов: украинцам назвали новые расценки.

О чем стало известно?

13 22

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie