Украина хочет заключить сделку с Польшей по заробитчанам.

Украина может заключить с Польшей договор относительно сезонных работников, чтобы "урегулировать актуальные вопросы пребывания украинских трудовых мигрантов".

Как сообщила пресс-служба МИД, об этом шла речь на встрече заместителя министра иностранных дел Украины Василия Боднаря с послом Польши в Украине Бартошем Цихоцким.

"Учитывая динамику пограничного движения последних дней, Украина и Польша будут работать над восстановлением регулярного транспортного сообщения. В этом контексте также будут согласовываться вопросы упрощения процедур получения рабочих виз и пересечения общей границы гражданами.

Стороны рассматривают возможность заключения соглашения в области трудоустройства сезонных рабочих, которое позволит урегулировать актуальные вопросы пребывания украинских трудовых мигрантов на территории Польши", – сказано в сообщении.

Сезонные работы. Иллюстрация
Ualife.net

Как писал OBOZREVATEL, ранее глава НБУ заявил, что заробитчане, которые вернулись в Украину из-за карантина, не стали искать работу дома и уже пытаются трудоустроиться за границей.

Новости по теме

Зеленский потребовал от Кабмина уже готовить план «Большого строительства» на 2021 год.

По мнению Зеленского, «до 1 сентября времени для этого будет достаточно».

1

Есть два пути побороть скрутки НДС - привлечь к ответственности преступников или снизить ставку до экономически им невыгодной. ГНС Любченко.

Глава Государственной налоговой службы Алексей Любченко уверен, что можно "выбить основу" у потребителей наличных, которые участвуют в теневых схемах.

3

Зеленский поручил Кабмину разобраться с несправедливыми пенсиями семьям погибших на Донбассе воинов.

Премьер пообещал найти пути решения проблемы

3

«Президент уже потерялся» . предрекает катастрофу политики Зеленского.

 Власти нацелились на эмиссию гривни

8 30

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie