НАБУ обязали открыть дело против Нефедова

Суд получил жалобу на коррупцию во власти.

ВАКС обязал НАБУ открыть дело о возможной коррупции со стороны главы Государственной таможенной службы Максима Нефедова. Это указано в судебных материалах, передают "Українськi Новини".

Суд получил жалобу на бездействие Бюро от гражданина, чье имя не называют. 23 января он заявил о преступлении группы лиц во главе с Нефедовым, указано в иске. По данным заявителя, группа систематически получала взятки за поставки горючих и несертифицированных панелей на украинский рынок. Для этого был проведен фиктивный аудит заводов-поставщиков, отмечено в документе.

В результате этих действий государству нанесен ущерб на сумму свыше 40 млн грн, сообщил заявитель. До этого НАБУ отказывало в расследовании фактов.

Читайте также: Коррупция в финкомитете Рады: САП вызывает на допрос всех членов

Ранее сообщалось о том, что в Раду внесли постановление об увольнении главы НАБУ Артема Сытника. В конце 2019 года Сытника внесли в Единый реестр коррупционеров из-за его отдыха в Ровенской области. В июле Нацполиция передала в суд админпротоколы о совершении коррупционного деяния директором НАБУ Артемом Сытником.

Новости по теме

Главный санврач Ляшко приехал в Николаев, чтобы разобраться, почему в области нет коронавируса.

В Николаев в четверг, 9 апреля, прибыл заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, чтобы проверить ситуацию с выявлением коронавируса в области.

Нацгвардии хотят законодательно разрешить проверять вещи граждан.

Комитет ВР по вопросам правоохранительной деятельности рекомендует парламенту принять за основу законопроект №3105 "О внесении изменений...

2

Комитет рекомендует нардепам признать неудовлетворительной работу Нацрады в 2019 году.

Соответствующее решение принял комитет Рады по вопросам гуманитарной и информационной политикиКомитет по вопросам гуманитарной и...

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie