Нет земельной чуме: под Радой состоялась акция протеста.

Возле Верховной Рады прошла акция "Нет распродаже земли!".

Возле Верховной Рады прошла акция "Нет распродаже земли!".

Представители территориальных общин, фермерских хозяйств, сельскохозяйственных предприятий, личных крестьянских хозяйств, профсоюзов, патриотические проукраинские силы, организации гражданского общества и научного сообщества протестовали против любых попыток распродажи Украинской земли.

Отметим, что по данным социологических исследований больше половины населения Украины поддерживают введение рынка земли в стране, однако 69% против предоставления разрешения иностранцам покупать землю. В то же время согласно планам Кабмина, в первую очередь право на покупку земли получат украинцы, а для иностранцев рынок откроют через 4 года.

Подробнее о реформе рынка земли читайте в статье "Земельная реформа или ухабистая дорога в далекое прошлое" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Новости по теме

«Это мое авторское право». Шкарлет объяснил плагиат в своих работах

Научные работы, в которых общественность обнаружила плагиат, были написаны или в сотрудничестве с другими учеными, или только с его редактурой.

1

«Мы в нищих никогда не ходили». Шкарлет объяснил приобретение автомобиля за 1,5 млн гривен

Исполняющий обязанности министра образования Сергей Шкарлет отреагировал на обвинения в покупке элитного автомобиля стоимостью почти $60 тысяч за средства университета, ректором которого он был.

1

Возле Кирилловки произошло ДТП — травмировались четверо детей.

В Запорожской области, на автодороге Акимовка — Кирилловка, возле села Шелюг, произошла авария. В результате ДТП травмировались 6 человек, из них — 4 ребенка. Всех госпитализировали в районную больницу.

1

«200 дней лжи»: по всей Украине прошли акции в поддержку подозреваемых по делу Шеремета.

В субботу, 4 июля, в Киеве и других городах Украины прошли акции в поддержку Андрея Антоненко, Юлии Кузьменко и Яны Дугарь, подозреваемых в убийстве Павла Шеремета.

2 1

У 13 футболистов ФК Металлург нашли коронавирус

У тринадцати членов футбольного клуба Металлург, Запорожье, обнаружили коронавирус, пятеро из них госпитализированы.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie