Дело Хизб ут-Тахрир: Фигурантов этапировали в СИЗО Ростова-на-Дону.

Генконсул Украины посетил осужденных в СИЗО.

Фигурантов алуштинской "дела Хизб ут-Тахрир" этапировали из Крыма в СИЗО-1 Ростова-на-Дону в Российской Федерации. Их временно разместили в спецблоке.

Генконсул Украины Тарас Малышевский накануне посетил Эльдара Кантимирова, Руслана Месутова, Руслана Нагаева и Ленура Халилова в следственном изоляторе.

"Все они находятся в нормальном настроении. Все прошли непростой путь этапирования в Ростов-на-Дону транзитом через Краснодар и потом поездом до Новороссийска", - сказал консул, передает "Крым. Реалии".

Он также добавил, что эпидемиологическая ситуация в ростовском СИЗО стабильная, подтвержденных фактов заболевания коронавирусом нет. Всех фигурантов алуштинского дела Хизб ут-Тахрир временно разместили в спецблоке, в одиночных камерах.

"Условия отличаются от суровых симферопольских с их переполненными камерами и сложными в субординации сотрудниками. Мой коллега – консул был 25-го мая и будет в суде 5-го июня, на следующем заседании. Стараемся мониторить процесс и помогать ребятам, насколько можем", - добавил генконсул.

Читайте также: Платформа переговоров по деоккупации Крыма может стартовать без России

Ранее уполномоченный по правам человека Людмила Денисова сообщила о том, что у фигуранта второго симферопольского "дела Хизб ут-Тахрир" Джемиля Гафарова, которого незаконно удерживают в СИЗО оккупированного Симферополя, критическое состояние здоровья.

Новости по теме

Коломойский основал фирму с компанией из США, которая «кинула» украинскую оборонку на $8 млн — Bihus.

Олигарх Игорь Коломойский является одним из бенефециаром фирмы Рокот-М, основанной совместно с американской компанией Gray Fox. Эта компания в 2018−19 годах сорвала поставки снарядов на государственный оборонный завод Артем и не вернула 8,3 млрд д...

Свидетель по делу Гандзюк получил условный срок за участие в ОПГ.

Павел Пилипенко пошел на сделку со следствием и дал показания на соучастников.

1 3

Украина экстрадировала в Венгрию двух иностранцев, которых разыскивал Интерпол.

Граждан Венгрии и Молдовы объявили в международный розыск по подозрению в кражах и мошенничестве.

1

«Велюр» Тищенко продолжает игнорировать карантин и работает всю ночь.

Ресторан депутата от "Слуги народа" сам рекламирует свой график работы, который нарушает постановление Кабмина.

2 3

В Денпропетровской области задержана банда грабителей-иностранцев: фоторепортаж.

По данным следствия, злоумышленники специализировались на разбойных нападениях.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie