Премьер Туниса получил особые полномочия на фоне COVID-19.

Премьер-министру делегировали всю полноту власти для принятия решений.

Парламент Туниса предоставил премьер-министру специальные полномочия на два месяца, чтобы обеспечить ускоренное принятие мер по борьбе с распространением нового коронавируса, передает AFP.

Согласно тексту, принятому парламентом, премьер-министр Элис Фахфах сможет принять меры, не обращаясь к законодательным органам в целях борьбы с пандемией в североафриканской стране.

20 марта президент Туниса ввел всеобщий карантин, ограничив свободу передвижения граждан в попытке обуздать распространение коронавируса.

Читайте также: Зеленский обсудил с главой Госдепа США пандемию коронавируса

Как ранее сообщалось, парламент Венгрии также предоставил премьер-министру Виктору Орбану дополнительные полномочия для борьбы с коронавирусом.

Закон предоставляет Правительству страны право прямых управленческих решений, не ограниченых во времени, и предусматривает уголовную ответственность за распространение дезинформации или ложной информации, которая "подрывает усилия правительства в защите здоровья граждан".

Закон вызвал неоднозначные оценки политических сил в самой Венгрии и критику со стороны европейских институтов, которые обвинили Венгрию в нарушении ценностей ЕС.

На сегодня в Тунисе официально подтвержджены 596 случаев заражения COVID-19, 22 человека погибли, 39 находятся в тяжелом состоянии.

Новости по теме

Борис Джонсон заявил, что у него испортилось зрение из-за коронавируса.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что после заболевания коронавирусом нового типа COVID-19 у него испортилось зрение.

Байден появился на публике впервые за два месяца

Политик в течение двух месяцев находился на самоизоляции в связи с пандемией COVID-19

Резко ухудшилось: переболевший коронавирусом Джонсон раскрыл тревожные последствия.

Премьер Британии столкнулся с проблемой

Три года назад фармкомпании отказали Еврокомиссии в разработке вакцины от коронавирусов.

Возможно, вспышки COVID-19 можно было бы избежать

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie