«Советники вышли, и у Суркова случилась истерика» . рассказал о подробностях поведения советника президента РФ в Париже.

Об этом рассказал в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" министр внутренних дел Арсен Аваков, информирует Цензор.НЕТ.

"Там был момент очень понятный. Путин говорит: "Давайте разводить вдоль всей линии разграничения". Владимир Зеленский говорит: "Ну, минуточку. Я посчитал, мы так будем разводить 20 лет. Вы не можете просто вывести свои войска?". Простой разговор", - рассказал Аваков.

По словам главы МВД, решили, что этот пункт согласуют отдельно советники.

"Советники вышли, и мы видели психоз господина Суркова. Который сказал: "Как это? Мы так не договаривались!". Стал швырять бумаги, и так далее. Вадим (Пристайко, министр иностранных дел Украины. – Ред.) был, как скала, Ермак (советник президента Украины. – Ред.) был, как скала, мы все были... а он переживал", - добавил Аваков.

Читайте на Цензор.НЕТ: Песков - Зеленскому: "Лучше жать Путину руку, не поднимая вопрос о Крыме"

"И господина Суркова раздражало, что украинская делегация говорит по-украински", - дополнил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Алексей Резников.

На вопрос о том, кто именно договаривался с Сурковым от имени Украины, что Зеленский будет покладистым, Резников ответил, что это не был кто-то из украинской делегации.

"Они же вели переговоры в том числе с представителями французской и немецкой стороны. Возможно, у них там проблема с коммуникацией произошла. Он думал, что там договорились, и что они с нами договорятся. Вот и все. Я думаю, что это потеря сигнала", - пояснил Резников.

Также на Цензор.НЕТ: Путин не смог изолировать Украину и улучшить отношения с Европой, - The Economist

Новости по теме

15 интересных фактов об основателе Microsoft Билле Гейтсе.

 В 1975 году Билл Гейтс основал компанию Microsoft.

2 1

Глава контрразведки США Эванина заявляет о возможных попытках России, Китая и Ирана повлиять на выборы.

Россия, Иран и Китай предпринимают попытки повлиять на исход президентских выборов в США, заявил в пятницу директор Национального центра контрразведки и безопасности США Уильям Эванина.

2

Военные гоняются по Минску за велосипедистами. ВИДЕО

В столице Беларуси проходят массовые жесткие задержания велосипедистов, которые организовали поездки большими группами в знак поддержки честных выборов президента.

5 26

Члена избирательного штаба Тихановской Смоленчука задержали вместе с женой.

В Минске задержали доверенное лицо оппозиционного кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской Андрея Смоленчука и его супругу Жанну Мякиш. В воскресенье, 9 августа, он должен был работать на избирательном участке наблюдателем.

1

США хотят конфисковать недвижимость Коломойского стоимостью $70 млн.

Министерство юстиции США добивается конфискации недвижимости Игоря Коломойского и его партнера Геннадия Боголюбова стоимостью $70 млн. Минюст США считает, что недвижимость была куплена за деньги, которые Коломойский и Боголюбов вывели из "ПриватБа...

4 4

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie