Пандемия COVID-19: премьер Баварии «скептически» относится к открытию стадионов.

По его словам, надо считаться с тем, что "коронавирус возвращается к нам со всей силой", так что можно говорить о второй волне болезни, и следовательно, недопустимости смягчения ограничительных мер.

Зедер добавляет, что сам является большим фанатом футбола, но "очень скептически" относится к возможности возобновления игр Бундеслиги при стадионах с 25 тысячами зрителей. Это, убежден политик, было бы "неправильным сигналом".

В воскресном интервью Bild am Sonntag Зедер критикует людей, которые стали неосторожными, "мошенников и теоретиков заговора", которые хотели бы как можно скорее отменить все карантинные мероприятия. В то же время политик призывает к абсолютной бдительности и выступает за более жесткие наказания за нарушение правил.

Он, в частности, считает целесообразным штрафовать тех граждан, которые возвращаются из отпусков из разных частей Европы, которые являются зонами риска, и отказываются сдать тест, а также тех, кто не хочет быть в маске во время поездки по железной дороге. Премьер обращается к концерну Deutsche Bahn следить за тем, чтобы пассажиры соблюдали масочный режим.

Куда лучше не идти? В Швейцарии определили "рассадники" COVID-19

Как сообщалось, штрафы за нарушение карантинных правил являются в Баварии одними из самых жестких в Германии. На днях, когда стало известно об инфицировании 174 сезонных рабочих на одной из ферм в земле, Зедер объявил о повышении штрафов с 5 тысяч до 25 тысяч евро за нарушение карантинных норм.

Бавария является наиболее пострадавшей от коронавируса федеральной землей ФРГ. Из 209 893 случаев инфицирования по всей стране, по данным Института Роберта Коха по состоянию на 2 августа, на Баварию приходится 51 080. К тому же, первый случай инфицирования коронавируса в ФРГ также был обнаружен именно в Баварии в конце января 2020 года.

Новости по теме

В Румынии «разбушевался» коронавирус COVID-19

Румынские власти зарегистрировали в стране за прошедшие сутки 1215 случаев коронавируса.

Репрессии в Беларуси: Евросоюз готовит немедленное заявление.

В Европейском Союзе готовят ответ на репрессии и аресты в Беларуси, начавшиеся в ночь с 9 на 10 августа после голосования на президентских выборах.

«Мы не можем смотреть на это сквозь пальцы» : президент Литвы высказался о санкциях против Беларуси.

Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что ЕС стоит обсудить возможность введения санкций против Беларуси из-за действий властей на фоне проходящих в стране протестов.

1

Протесты в Минске: Брюссель просит прекратить насилие.

Президент Европейского Совета Шарль Мишель заявил, что насилие над демонстрантами в Беларуси не является решением ситуации с протестами после выборов президента страны.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie