Президент Косово готов уйти в отставку только после суда в Гааге.

Президент Косово Хашим Тачи отказался уйти в отставку после того, как Специальный суд по Косово обвинил его в военных преступлениях.

Тачи заявил, что пока все обвинения не будут официально доведены — он будет оставаться в должности.

Об этом глава частично признанного государства сказал вечером 29 июня в телеобращении, запись которого опубликована на официальной странице Тачи в Facebook.

«Я проконсультируюсь с политическими лидерами относительно дальнейших шагов. Если обвинения будут подтверждены, я немедленно подам в отставку», — сказал он.

Обвинения в свой адрес Тачи считает неправдивыми и предвзятыми.

«Возможно, я допускал политические ошибки, но военных преступлений не совершал никогда. Даже если бы я вернулся в темные времена Слободана Милошевича (президент Югославии в 1997—2000 годах — ред), я бы сделал то же самое, отвечая пулей на пулю противника, лелея жажду свободы. Но я никогда не мстил обычным сербам, ромам или албанцам», — сказал президент.

Он напомнил, что обвинение в его адрес направлено в трибунал, создание которого он поддерживал.

Напомним, 24 июня президенту Косово Хашиму Тачи были предъявлены обвинения в преступлениях против человечности и военных преступлениях во время войны Косово с Сербией в 1998—1999 годах.

Новости по теме

В Испании более 200 тысяч человек отправили на строгий карантин.

Более 200 тыс. жителей района Сегрия в Каталонии отправили на строгий карантин из-за значительного роста заболеваемости коронавирусом.

Активиста в Петербурге осудили за поддержку крымских татар.

В Петербурге активиста Владимира Шипицина приговорили к 40 часам обязательных работ за акцию, проведенную 18 мая на поддержку крымских татар в рамках Стратегии-18.

Активиста в Петербурге осудили за поддержку крымских татар.

В Петербурге активиста Владимира Шипицина приговорили к 40 часам обязательных работ за акцию, проведенную 18 мая на поддержку крымских татар в рамках Стратегии-18.

2

Лукашенко убежден, что украинцы и россияне завидуют Беларуси.

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что украинцы и россияне завидуют белорусам, ведь стране удалось уберечь себя от вооруженных конфликтов.

1

Так России, или все же президента? Опубликован текст новой Конституции РФ.

Публикацией должна была заняться Федеральная служба охраны.

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie