На должность Яременко нашли три кандадатури. Однако им об этом еще не сказали

Арахамия не назвал фамилии претендентов на должность.

На должность главы парламентского комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества в партии "Слуга народа" рассматривают троих кандидатов. С этой должности еще не отозван после скандала Богдан Яременко, поэтому фамилии потенциальных претендентов не называют.

"Есть тройка потенциальных кандидатов. Я не буду вам говорить кто по одной причине - если человек попадает в тройку кандидатов, он уже как-то внутри подготовился, а потом, если он не выиграл, он чувствует себя очень плохо", - сказал председатель фракции "Слуги народа" Давид Арахамия, сообщает "Укринформ".

Самим претендентам еще даже не сказали, что их кандидатуры рассматриваются.

Новоизбранный председатель партии "Слуга народа" Александр Корниенко сообщил, что в понедельник, 11 ноября, парламентская фракция "Слуга народа" может рассмотреть заявление Богдана Яременко о сложении обязанностей главы комитета.

Ранее один из интернет-ресурсов обнародовал фото из сессионного зала парламента, на которых нардеп Яременко переписывается с пользователями "Сеть знакомств..." и "Loveeto". В переписке речь шла о предоставлении интимных услуг за деньги. Яременко написал в Facebook, что переписка сфабрикована специально для журналистов, но впоследствии удалил этот пост и разместил извинения.

1 ноября фракции "Голос", "Батькивщина", "Европейская солидарность" и ОПЗЖ призвали руководство Рады поднять вопрос целесообразности пребывания Яременко на должности главы комитета из-за скандала вокруг него. В тот же день Яременко написал заявление о сложении полномочий главы комитета.

По регламенту, в случае отзыва главы комитета, нового кандидата на эту должность предлагает фракция, по чьей квоте был избран предыдущий глава комитета.

Нардеп Яременко после секс-скандала написал заявление об отставке с должности председателя комитета

Нардепа застали за перепиской с проститутками просто в зале Верховной Рады во время голосований. Яременко сначала утверждал, что это подделка, которую он сам и сфальсифицировал для папарацци. А на следующий день, после обнародования новых фото интимной переписки, таки признал, что это его переписка, которую украли журналисты.

Нардеп Яременко после секс-скандала написал заявление об отставке с должности председателя комитета
Новости по теме

Зеленский присвоил Хомчаку звание генерал-полковника.

Президент Украины Владимир Зеленский присвоил звание генерал-полковника начальнику Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслану Хомчаку.

Между Трампом и Путиным: статья о Зеленском с обложки журнала Time.

Автор считает, что Зеленский постарел и изменился гораздо больше, чем можно было ожидать за восемь месяцев. 

Задача МИД на ближайшую перспективу - обеспечить присоединение Украины к Программе усиленных возможностей НАТО.

Задача Министерства иностранных дел Украины на ближайшую перспективу – обеспечить присоединение страны к Программе усиленных возможностей НАТО.

Президент на Донбасі присвоїв почесні найменування бойовим підрозділам.

Стрічки з почесними найменуваннями вручив президент України Володимир Зеленський під час робочого візиту в район проведення операції Об’єднаних сил в п’ятницю, 6 грудня.

«Ценностные разногласия». Литовченко и почти вся ее команда уходят из Минздрава

Руководитель Директората стратегического планирования и евроинтеграции Ирина Литовченко до конца текущего года покинет Минздрав.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie