Патрульный спрашивает водителя: «Откуда едем?» Что ответить, чтобы быстро отпустили.

У патрульных целый список шаблонных фраз и вопросов, которые они используют при общении с водителями. Любому водителю будет полезно немного окунуться в эту тему, чтобы тот или иной вопрос от инспектора не застал их врасплох, пишет Дзен.

Так, одним из популярных вопросов является: "откуда едем?" Казалось бы, что может пойти не так? Но давайте разберемся чуть подробнее.

Для чего вообще задают этот вопрос?

По сути, это просто проверка на вменяемость. И этот вопрос в большинстве случаев можно заменить на любой другой - смысл не поменяется. Если человек находится не в адекватном состоянии, он быстро выдаст себя. Однако, есть и другие варианты. Например, если где-то неподалеку произошло преступление и Ваша машина похожа на разыскиваемую.

Есть вероятность, что во время разговора с наводящими вопросами, водитель выдаст себя, если является преступником.

Как грамотно ответить?

Некоторые водители возмущаются, начинают качать права, по типу: "да какое ваше дело?" и т.п. Это не лучшая стратегия, ведь так Вы показываете, что Вам есть, что скрывать. И если Вас остановили, так как Вы подходите по ориентировке, то подозрения лишь усилятся.

Поэтому самым грамотным ответом будет честный ответ, произнесенный без волнения и повышения тона: "С работы", "из дома", "с прогулки" и все в таком духе.

В таком случае Вас точно быстро отпустят.

Единственное что, не следует упоминать свое присутствие на различных тусовках и вечеринках. Так Вас наверняка захотят проверить на алкоголь, а значит Вы потеряете время просто так.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Новости по теме

Что будет, если включить заднюю передачу на 100 км/ч.

 Голландский механик, автор YouTube-проекта MasterMilo, провел безумный эксперимент.

1 2

В Украине назвали 10 самых дешевых новых автомобилей.

 До недавнего времени самыми дешевыми новыми авто в Украине были Renault Logan и Sandero.

4 3

Назван Топ-5 наиболее популярных марок среди растаможенных авто.

 В июле украинцы приобрели 34,3 тыс. подержанных легковушек из-за границы.

Сокрытие номера авто от камер автофиксации: что грозит водителю.

 После того, как 1 июня в Украине заработала система автофиксации нарушений ПДД, некоторые водители начали разными способами прятать номера своих машин.

5 1

Как вычислить автоподставщика в общем потоке: советы автомобилистам.

 В арсенале автоподставщиков много разнообразных схем обмана добропорядочных автомобилистов.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie