Маленький большой секрет. Канадские ученые выяснили, почему женщины изменяют мужчинам

Pixabay

«Почему муж изменяет» — кажется, эта тема уже вдоль и поперек обсуждена на женских форумах, но все равно каждый раз вызывает «холивары». Почему же изменяют женщины? В Канаде решили узнать это непосредственно у них самих.

«Исследование хороших жен» — так популярная онлайн-служба знакомств для женатых людей Ashley Madison обнародовала опрос, охвативший более 2000 ее пользовательниц.

Исследователи выяснили интересное: изменяя, женщины в большинстве своем не считают свои похождения угрозой для брака. Более того, иногда приключения на стороне действительно помогают его укрепить.

Общество до сих пор больше осуждает неверных женщин, чем неверных мужчин. В этом уверены 92% респонденток. Однако 68% виновными себя не чувствуют.

Современная женщина, которая знакомится с любовниками в Интернете, не разочарована в институте брака. Она просто не хочет соблюдать моногамии внутри него. «Главные» отношения дают ей эмоциональную стабильность, но на сексуальный эксклюзив в отношениях с мужем она больше не согласна.

«Функциональность», «любовь», «сотрудничество» — такими словами участницы опроса часто описывали свой брак. Вместе с тем 43% отметили, что остаются в нем из-за детей. 64% признались, что чувствуют себя отвергнутыми в сексуальном плане. 47% женщин их мужчины крайне редко или вообще никогда не радуют куннилингусом. 40% очень редко или вообще никогда не достигают со своим мужем оргазма.

В среднем на первую супружескую измену женщина решается через 7 лет брака. Это происходит после того, как занятия сексом дома происходят все реже, а их качество снижается.

74% женщин, которые изменяют, все еще любят своего мужа. Однако 64% больше не испытывают к нему физического влечения.

ТОП-3 причин, почему замужние дамы ходят на сторону, оказались жажда сексуальных экспериментов, желание чаще иметь секс и стремление к чему-то новому.

Женщины рассматривают прелюбодеяние как приложение к браку, а не угрозу для него. Большинство респонденток на вопрос, как их измены повлияли на брак, выбрали ответ «никак». Им удается успешно разграничивать свое сексуальное и свою семейную жизнь.

Физическая неверность является результатом чисто прагматического подхода к удовлетворению своих секс-потребностей, и в некоторых случаях он даже улучшает отношения с мужем. 22% опрошенных признались, что их брак стал счастливее, а 29% похвастались тем, что их секс дома участился.

По результатам опроса, лучший секс у женщин происходил именно «на стороне». На второе место респондентки ставили свои добрачные приключения, и только на третье — совокупление с законными мужьями.

Лучшим своим возрастом в плане удовлетворения сексом оказались 40−49 лет. И именно в этом возрасте женщины имеют наибольшее количество любовников.

К слову, ученые из Университета Западной Австралии недавно убедились: женщинам легче скрывать свои супружеские измены, чем мужчинам.

В эксперименте приняли участие 101 человек и 88 женщина. Перед его началом они честно рассказали ученым, изменяли либо нет своему нынешнему партнеру, и встречались ли когда-то с чужими партнерами.

Затем их фото показали 1500 гетеросексуальным добровольцам и попросили определить по шкале от 1 до 10, кто способен на измену, а кто нет. Выяснилось, что как мужчины, так и женщины могут с легкостью выделить на снимке неверного мужа. А вот вывести на чистую воду неверную женщину — нет.

Вывод «изменщик» участники обоих полов чаще всего делали по отношению к незнакомцам-мужчинам с мужественной внешностью. И в большинстве случаев таки были правы.

Ученые предполагают, что причина может крыться в эволюционном защитном механизме. Он побуждает женщин не создавать пары с красавцами, так как, скорее всего, будут гулять. А для мужчин хорошая внешность потенциального соперника служит сигналом тревоги, чтобы лучше следили за своими дамами.

Что же касается женщин, чьи фото пересматривала вторая группа участников эксперимента, то черты их лиц практически не дали верных подсказок относительно того, стоит ли им доверять. Возможно, здесь сыграл роль стереотип, что они обычно менее склонными к изменам, чем мужчины.

По статистике, это, может, оно и в самом деле так. Но стоит учитывать тенденции.

«Двадцать процентов мужчин изменяют, но это число остается стабильным в последние лет 20. А среди женщин это 15%, однако эта цифра за последние 20 лет увеличилась на 50%», — констатирует нью-йоркский психиатр Кеннет Розенберг.

Новости по теме

Агональное состояние: что это такое и какие признаки.

Агональным состоянием или агонией называют одну из последних стадий процесса смерти человека.

1

Исследование. Ученые выяснили, от чего зависит способность людей понимать эмоции собак

Ученые выяснили, что эмоции собак лучше распознают взрослые люди, а не дети, а также представители европейской культуры, а не исламской.

«Вітамінна бомба» : як за допомогою одного напою зміцнити імунітет.

У холодну пору року ми повинні не тільки міняти гардероб – діставати теплі светри і шарфи, а й переглядати наше харчування.

2 2

Тренировки на баланс

Такой вид тренировк помогают быстрее достичь целей похудения и приобретения красивого рельефа тела, чем на обычных тренировках.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie