В Нью-Йорке разрешено жителям собираться группами до десяти человек.

В США зафиксировано более 1,6 млн случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 95,9 тыс человек.

Власти штата Нью-Йорк ослабили ограничительные меры, введенные из-за коронавируса, и разрешили жителям собираться группами до десяти человек, сообщает губернатор штата Эндрю Куомо на своем сайте.

Ранее власти разрешали собираться в количестве до десяти человек только для проведения религиозных церемоний и мероприятий по случаю Дня поминовения (25 мая). Теперь действие указа распространяется на любые мероприятия с участием такого количества людей. При этом жители обязаны соблюдать социальную дистанцию.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в США зафиксировано более 1,6 млн случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 95,9 тыс человек. В Нью-Йорке насчитывается 358 тыс случаев заболевания, скончались 28,8 тыс человек, более 63 тыс выздоровели.

В апреле власти Нью-Йорка разрешили удаленно заключать браки. Таким образом, госслужащие получили право проводить церемонии бракосочетания посредством видеоконференций, а молодожены — получать свидетельство о браке дистанционно.

Читайте также: В Нью-Йорке от вызванного коронавирусом токсического шока умерли трое детей

Профессор Владимир Корсунов в интервью ZN.UA рассказал, как дети переносят COVID-19, а также о влиянии коронавируса на организм человека.

Врач пояснил, что люди переносят заболевание по-разному, и единой клинической картины COVID-19 нет. В частности, коронавирус может спровоцировать закупорку легочной артерии тромбом и привести к смерти больного. Кроме поражения легких, от нетяжелой пневмонии до тяжелейшего респираторного дистресс-синдрома, коронавирус может также серьезно отразиться на работе почек и даже привести к их отказу.

Новости по теме

Трамп вскипел из-за «российского следа» в массовых беспорядках в США.

Акции протеста бушуют уже несколько дней

1

США впервые почти за 30 лет вывели армию для подавления массовых протестов.

В Миннеаполисе на улицы вывели бойцов Национальной гвардии, которые должны помочь в подавлении массовых беспорядков, возникших после убийства полицейским Джорджа Флойда.

3 2

Украино-американские учения Си Бриз-2020 изменят формат из-за коронавируса.

Международные украино-американские учения Си Бриз-2020 из-за пандемии коронавируса ограничатся только морской фазой с привлечением авиации.

1

США разорвали отношения с ВОЗ: Европа попросила Трампа «одуматься» .

ЕС уже выделил дополнительное финансирование организации

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie