85% опрошенных считают, что власть должна играть важную роль, заботясь о счастье людей.

Слово "счастье" станет для политиков ключом от главных кабинетов многих стран.

Среди опрошенных граждан 13 стран 85% считают, что власть должна играть важную роль, заботясь о счастье людей. Первая пятерка: Турция (95%), Украина (95%), Франция (92%), Бразилия (89%) и Венгрия (87%). Даже в США, занявших последнее место в этом рейтинге среди опрошенных стран, 71% полагается на "старшего брата".

Авторы проведенного исследования полагают, что слово "счастье" станет для многих политиков ключом от главных кабинетов многих стран.

В опрошенных странах большинство граждан считают, что правительство не слышит голос гражданина. Судя по данным исследования, так считают от 55% граждан Австралии, 65% — Индии, 76% — Украины, до 85% — Италии, 87% — Франции и 93% граждан Турции. В данной диаграмме отсутствуют Россия и Китай. Политические вопросы социологам в этих странах задавать "не советовали", сохранив возможность задать общечеловеческие.

Главный редактор "Зеркала недели" Юлия Мостовая отмечает, что Украина в этом рейтинге выглядит "бодро" не только потому, что президент Владимир Зеленский читает Фейсбук, но и потому, что он регулярно проводит социсследования, "вопросительно заглядывая в глаза народу".

"Глобальное исследование счастья и политических взглядов", по словам авторов, охватило репрезентационной выборкой 51,9% населения мира. Полевые работы в 15 странах в мае–июне 2019 года проводила компания Schoen Consulting, а их анализ и подготовку обеспечил Джордж Вард — исследователь Массачусетского Технологического института, соавтор Всемирного доклада о счастье 2019 года. Отчет был подготовлен по заказу Фонда Виктора Пинчука. "Счастье сейчас" является темой 16-й ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES).

Читайте также: Государство и политики неспособны сделать людей счастливыми – историк

Подробнее о результатах исследования читайте в материале Юлии Мостовой "Сделайте нас счастливыми!" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Новости по теме

Гончарук требует, чтобы ОГА до конца недели предоставили информацию о незаконной добыче полезных ископаемых в регионах.

2 недели назад премьер-министр потребовал, чтобы областные власти предоставили эту информацию. Требование выполнили только 3 ОГА, 15 ограничились отписками, 7 — вообще ничего не ответили.

Россия созвала Совбез ООН из-за Украины: онлайн

Украинская сторона отреагировала

6 10

Глава Черновицкого облсовета внес за себя 10 миллионов гривен залога — ВАКС.

Пресс-секретарь ВАКС Олеся Чемерис заявила, что глава Черновицкого облсовета Иван Мунтян внес за себя залог в размере 10 миллионов гривен.

1

Геращенко ушла с эфира из-за включения Шария — видео.

Сопредседатель фракции Европейская солидарность Ирина Геращенко демонстративно покинула студию во время прямого эфира из-за включения через скайп пророссийского блогера Анатолия Шария.

7 1

Эскалация войны в Украине: в НАТО призвали Россию уйти с Донбасса.

Действия РФ подрывают Минские соглашения, заявили в Альянсе

7

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie