Блины на Масленицу: шеф-кондитер поделилась семейным рецептом.

Кулинарный эксперт, шеф-кондитер Наталья Левензон поделилась своим фирменным рецептом вкусных и быстрых блинов на Масленицу.

"Этот рецепт мне дала моя тетя. И с тех пор я забыла, что такое проблемы с блинчиками", – призналась Левензон в эфире ObozTV.

Итак, для блинов по рецепту Левензон понадобится:

  • 2 яйца;

  • стакан муки;

  • стакан молока;

  • 3-4 столовые ложки подсолнечного масла;

  • щепотка соли.

По словам кулинара, из этих ингредиентов замешивается однородное тесто, которое нужно тонким слоем наливать на разогретую сковородку и выпекать с обеих сторон.

"Перед первым блинчиком мы можем помазать сковороду маслом, но совсем чуть-чуть. И все", – отметила она.

Левензон добавила, что это базовый рецепт, с которым можно экспериментировать. Например, пшеничную муку можно заменить смесью из пшеничной и цельнозерновой, а молоко – кефиром, водой, свекольным или шпинатным соком.

"Не всегда первый блин комом. Если его правильно сделать – он абсолютно не комом и прекрасно переворачивается", – заверила шеф.

Она уточнила, что начинка к этим блинам подходит как соленая, так и сладкая. Заворачивать их тоже можно по-разному: конвертиком, в трубочку или как рожок с мороженым.

Простой рецепт блинов на Масленицу
haip.info

Ранее OBOZREVATEL писал о том, какие продукты известный кулинар Евгений Клопотенко посоветовал включать в рацион украинцев в конце зимы и начале весны.

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 16:00 на ObozTV.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie