Зеленский просит депутатов внести изменения в законодательство относительно госполитики в Донбассе.

Документ зарегистрирован канцелярией парламента в четверг, 13 августа.

Сегодня, 14 августа, Зеленский предложил Раде изменить законодательство в части допуска следователей и прокуроров в район проведения мероприятий по обеспечению нацбезопасности в Донбассе.

Президент Украины предлагает Верховной Раде внести изменения в закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях" о допуске дознавателей, следователей и прокуроров в район осуществления мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях.

Соответствующий законопроект №3984 зарегистрирован в парламенте в четверг, сообщает сайт Верховной Рады.

Читайте так же: На ближайших президентских выборах Зеленский мог бы получить больше 33% голосов – опрос

Текст законопроекта на сайте парламента пока отсутствует.

Президент Украины ввел этот законопроект в число неотложных, для рассмотрения Верховной Радой.

Напомним, Зеленский 13 августа подписал Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно упрощения привлечения инвестиций и введении новых финансовых инструментов".

Закон излагает в новой редакции законы "О ценных бумагах и фондовом рынке" (новое название - Закон Украины "О рынках капитала и организованных товарных рынках") и "О товарной бирже" (новое название - Закон Украины "О товарных биржах"), а также вносит соответствующие изменения в Гражданский, Хозяйственный и Уголовный кодексы, Кодекс по процедурам банкротства и ряд законодательных актов.

Таким образом, комплексно регулируются вопросы функционирования рынков деривативных (производных) финансовых инструментов, рынков капитала и организованных товарных рынков, а также развития их инфраструктуры.

Документ расширяет перечень финансовых инструментов путем отнесения инструментов денежного рынка к финансовым инструментам, а также введение новых видов ценных бумаг - депозитных сертификатов банка, зеленых облигаций, опционных сертификатов, депозитарных расписок и тому подобное.

Ранее ZN.UA писало, что реальное состояние борьбы с коррупцией времен Зеленского демонстрирует окончательный развал остатков правоохранительной системы. 27 июня 2020 года на официальном сайте Офиса генерального прокурора Украины был опубликован отчет Ирины Венедиктовой о ее первых ста днях работы на должности генерального прокурора. Подробнее в материале "Как президент Владимир Зеленский и генеральный прокурор Ирина Венедиктова имитируют "борьбу с коррупцией".

Подготовил/ла : Андрей Лысенко

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Новости по теме

Европейский суд по правам человека рассматривает 5 исков Украины против России.

На рассмотрении Европейского суда по правам человека находятся пять межгосударственных дел, поданных государством Украина против России.

1

«Слуга народа» может попытаться сформировать коалицию с партией Труханова в Одессе. в партии.

После местных выборов партия "Слуга народа" может сформировать в Одесском городском совете коалицию с партией действующего городского головы Геннадия Труханова "Доверяй делам".

Пальчевский официально заявил об участии в выборах мэра Киева: "Бл#дь, на этой машине невозможно ездить! Это п#здец.

Глава украинской партии "Перемога Пальчевського", бизнесмен, телеведущий и кандидат в российскую Госдуму в 1995 году от "Партии любителей пива" Андрей Пальчевский заявил о намерении баллотироваться на должность мэра Киева на ближайших местных выбо...

3 10

В Раде создали межфракционное объединение «Киев без Кличко» .

Инициатором создания межфракционного объединения стал Дубинский / фото УНИАНВ Верховной Раде объявлено о создании нового межфракционного объединения «Киев без Кличко»....

В Верховном суде пожаловались президенту на безденежье.

По словам председателя Верховного суда, с начала года из-за нестабильности и отсутствия независимости с судов уволились около 200 судей.

«Мне чрезвычайно обидно» : Стефанчука возмущает работа нардепов.

Первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук не доволен тем, что украинские парламентарии пренебрегают своей работой.

Зеленский про устранение последствий паводков на Прикарпатье: «Мы сейчас сформируем еще одну комиссию, которая проверит все потребности, все ошибки» .

Президент Украины Владимир Зеленский инициирует создание государственной комиссии, которая проверит выполнение работ по преодолению последствий паводков в Ивано-Франковской области и расходования средств, выделенных на эти цели.

Кандидатуру Кличко выдвинули в мэры Киева

  Действующего мэра Киева Виталия Кличко выдвинули в мэры города от партии "УДАР".

2 2

Зеленский о слухах об отмене безвиза: я понимаю, что имеют ввиду в ЕС.

Президент подчеркнул, что тоже хочет независимую САП

3 1

Если главу САП будут выбирать люди Медведчука, олигархов и слуги народа - на этом все, закрывайте контору.

Деятельность Антикоррупционной прокуратуры, руководителя которой будут выбирать люди Медведчука, олигархов и слуги народа, теряет смысл.

6 13

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie