Минздрав обновил стандарт оказания медпомощи при коронавирусе.

Министерство здравоохранения Украины обновило стандарт оказания медицинской помощи при заболевании коронавирусом.

Соответствующий приказ обнародован на сайте Минздрава.

В приказе содержится ряд рекомендаций, которые касаются алгоритма выявления заболевания, алгоритма работы экстренной медицинской помощи, эпидемиологов. Он также содержит правила использования средств индивидуальной защиты, правила ухода за больными коронавирусом в домашних условиях, критерии для госпитализации больных в тяжелых и средней тяжести случаях.

Согласно новым стандартам, для пациентов, обратившихся за экстренной медпомощью, диспетчер в телефонном режиме проводит опрос — если показания к выезду медбригады отсутствуют, то ему дают устные рекомендации. При необходимости выезда бригады на дом те проводят обследование и устанавливают предварительный диагноз, а также то, есть ли необходимость госпитализации.

«Пациентам, у которых нет показаний к госпитализации, даются советы по самоизоляции и обращению к семейному врачу (а при отсутствии семейного врача — на региональную/национальную горячую линию COVID-19). Пациенты, у которых имеются показания к госпитализации, транспортируются бригадой ЭМП в определенное в регионе учреждение здравоохранения», — говорится в инструкции.

По состоянию на 10:00 29 марта в Украине 418 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. За последние 24 часа было зафиксировано 109 новых случаев.

Что известно о карантине в Украине:

Новости по теме

Врач из Луцка показал «благодарность» от супруги Зеленского.

Врач оказался в замешательстве от преподнесенного подарка.

3

Ляшко назвали дату, когда в Украине зафиксируют нулевую статистику по коронавирусу.

Но при этом ситуация будет зависеть от того, как поведет себя вирус.

Российские оккупанты занижают статистику COVID-19 в Крыму – правозащитники.

Официальная российская статистика говорит о полутысяче заболевших на аннексированном полуострове.

В Минздраве заявили, что 22 июня Украина может выйти на нулевой показатель новых случаев COVID-19.

Главный санитарный врач Украины и заместитель главы Минздрава Виктор Ляшко заявил, что 22 июня рассматривается как день, когда в стране не будет зафиксировано новых случаев заболевания коронавирусом.

Забродский взял на поруки экс-замминистра оброны Павловского.

Суд смягчил меру пресечения подозреваемому в участи в топливных схемах Минобороны.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie